В Кизеле полицейские раскрыли жестокое разбойное нападение
10.04.2012 16:22

В течение недели мирный покой двух стариков, проживающих в квартире на улице Пролетарская города Кизела, нарушали неизвестные. То звонок оторвут, то ручку, то дверь входную повредят.

В пятницу вечером Николай Максимович и Нина Александровна как обычно смотрели по телевизору любимую программу «Поле чудес». Вдруг за дверью раздался скрежет металла. Мужчина выбежал, но в подъезде никого не было. Внимание пенсионера привлекла открытая соседская дверь. Только он переступил порог дома - из темноты последовал удар. Двое мужиков изо всех сил стали пинать старика по всем частям тела. Спустя какое-то время злоумышленники волоком оттащили Николая Максимовича в его квартиру.

Там злодеи разделились, один продолжил избивать престарелого человека, второй переключился на его жену. Удары молодчики сопровождали требованием денег. Неизвестно сколько бы еще продолжалось истязание, если бы несчастные старики не потеряли сознание. 

Молодчики перевернули квартиру вверх дном. Нашли сбережения, спрятанные на балконе в спортивной сумке. Из карманов беспомощного мужчины налетчики забрали наличность. Похитили и два хозяйских сотовых телефона. Затем незваные гости опустошили хозяйский холодильник. На том и угомонились, закрыли дверь снаружи и скрылись с места жуткого побоища, оставив людей почтенного возраста умирать... 

Спустя сутки родственники пенсионеров забили тревогу. Супруги не отвечали на телефонные звонки ни на домашний, ни на сотовый. В квартире их взору открылась страшная картина. Муж и жена лежали на полу и, казалось, не подавали признаков жизни. Складывалось ощущение, что на их телах нет живого места. Избитые до полусмерти, без еды и питья старики провели два дня. 

Медики и полицейские молниеносно среагировали на сообщение. Пожилых людей осмотрели и направили в больницу. Женщина, инвалид второй группы, оказалась буквально «переломана». Еще бы разбойники били своих жертв ногами, обутыми в тяжелые ботинки. 

Стражи порядка бросили все силы на раскрытие разбойного нападения. Первым делом произвели осмотр соседской квартиры. В мусорном контейнере эксперты обнаружили фантики от конфет, столь почитаемых потерпевшими, и пустую консервную банку. Такую же тушенку на днях покупал Николай Максимович. Она оказалась последней, и продавец отпустила ему витринный экземпляр с фирменной этикеткой магазина.

Придя в сознание, пострадавшие подтвердили подозрения силовиков, и сообщили, что один из налетчиков - их сосед 1994 года рождения. В последний раз парень был осужден за совершение разбойного нападения, однако суд счел, что подсудимый способен достичь исправления на свободе, и не стал отправлять его за решетку. Гуманность, однако, ни к чему хорошему не привела.

Ориентировка с фотографией подозреваемого была выдана всем наружным нарядам Кизела. Вскоре его задержали сотрудники патрульно-постовой службы. Пьяный в компании друга он бессмысленно шатался по городу. Судьба несчастных, которых он чуть не лишил жизни, его не интересовала. На контакт со следствием он не пошел, сообщать имя подельника отказался. Личность второго подозреваемого полицейские установили оперативным путем. На следующий день и он был задержан. В отличие от своего приятеля 23-летний детина сразу же сознался в содеянном. Сегодня оба молодых человека заключены под стражу. 

По факту разбойного нападения в отделе полиции дислокация г. Кизел МО МВД России «Губахинский» по Пермскому краю возбуждено уголовное дело по ч.3 ст. 162 УК РФ.



 

Всего просмотров: 2743

Все новости за Апрель 2012

На главную страницу...