В Перми забили кол на фестиваль «Белые ночи»
27.04.2012 09:02

Теплым апрельским вечером на Пермской эспланаде состоялось открытие строительства фестивального городка «Белых ночей», а точнее, забитие деревянного колышка в то место, где будет находиться сцена.

 - Наконец-то я встретился с прессой. Я давно об этом мечтал. А где газета "Звезда"? Ага, молчите?! Ну, тогда перейдем к делу, - с такой речью Владимир Гурфинкель, художественный руководитель фестивального городка «Белые ночи», появился на Пермской эспланаде. С топором в одной руке, и деревянным колышком в другой, расхаживал он по просторному, замусоренному фантиками полю и был похож на охотника за вампирами.

Худрук и сопровождающая его делегация, включающая заместителя министра культуры Веронику Вайсман, осматривали территорию, ища заветное место. Группка журналистов спешила по пятам, как стайка гусят. Главный оратор сопровождал перемещения веселыми замечаниями и шутками. А оказавшись на месте предполагаемой сцены, Владимир Гурфинкель даже запел : «Родная, родная, родная земля». В общем, театр одного актёра.

Пока Владимир усердно забивал колышек, он успел рассказать, как сложно поверить в то, что уже через месяц здесь развернется творческий мир, и будут выступать артисты из Мексики, Кубы, лично сам маэстро Спиваков и многие другие.

В метрах десяти молодой человек лежал на траве и вальяжно наблюдал за всем происходящим.

  - Ну вот, еще ничего не построено, вокруг дикое поле, а люди уже здесь отдыхают - заметил Гурфинкель. А на вопрос будет ли в фестивальном городке изюминка, ответил, что изюма будет целый ящик.

-Ну, ничего, мы проживем тяжелые черные дни ожидания, а потом начнутся белые ночи, - напоследок уверенно сказал художественный руководитель. А мы еще долго просидели на «властных» лавочках, дружно представляя, какой ящик с изюмом приготовит нам грядущий фестиваль.


Алина Груздева Анастасия Дидковская
студентки ПНИПУ



 

Всего просмотров: 3085

Все новости за Апрель 2012

На главную страницу...