Язык общения пермских бомжей - английский
14.05.2012 09:49

13 мая в Перми на площади перед театром оперы и балета пермяки праздновали День мыльных пузырей. На улице жара. Уже подходя к площади, мы поняли, куда спешат все люди: к памятнику Ленина перед театром. Повсюду мыльный пузыри, огромные воздушные шары и улыбки. Народу так много, что с трудом можно найти друг друга:

- Мы возле левой руки Ленина. Иди сюда, - раздается по сторонам.

Люди, которые уже нашлись, начинают фотографироваться. Вот только маленькие Алина и Алена с белыми шариками в руках смотрят по сторонам, но никак не к бабушке в камеру:

- Алисочка, ну встань к Алене. Посмотрите на бабушку. Девочки, я здесь, - упрашивает бабушка внучек.

Конечно, на бабушку можно смотреть и дома? А здесь столько всего интересного: люди в разных костюмах, мыльные пузыри и дети, которые гоняются за ними с криками «Опа!»

Только маленькая Даша грустит:

- Мама не покупает мне пузырики. И вообще я не хочу домой, я здесь хочу, - всхлипывая, говорит маленькая Даша Романова.

Не остался равнодушным и местный бомж. Ему тоже интересно посмотреть на мыльные пузыри. Но, когда мы решили подойти к нему ближе, он пробурчал:

- No comments...

Вот, наконец, толпа преобразована в колонну, и все готовы двинуться к парку Горького. Колонна вытягивается на Комсомольский проспект. Полицейские только и успевают останавливать проезжающие мимо автомобили. А люди, сидящие в машинах, выглядывая с удивленными лицами, не понимают, что происходит:

- Сегодня праздник какой-то? - выкрикивает кто-то из своей машины.

- Сегодня День мыльных пузырей! - кричат в ответ девушки.

 

 


Юлия Аристова Виктория Воейкова
студентки ПНИПУ



 

Всего просмотров: 3743

Все новости за Май 2012

На главную страницу...