В Перми на фотографиях Андрея Чежина увидели свастику
03.06.2012 03:23

Сегодня в Перми, в рамках международного фестиваля городской фотографии «Фотограффити» состоялось открытие выставки Андрея Чежина «Окно из Европы» и Валерия Нистратова «Пермь как Пермь». В некоторых необычных работах Андрея Чежина, одна из посетительниц выставки увидела немецкую свастику.

«Ну ведь похоже!» - доказывала своей знакомой женщина в сером плаще и с ярко красным зонтом. «Ну да...Наверное что-то такое есть», - не очень уверенно соглашалась ее подруга.

Впрочем, на многих фотографиях Андрея Чежина можно было увидеть что-то необычное, но вот что именно - зависело от самого человека. Кто-то видел жилые здания, а кто-то, в этой же самой работе видел цветок.

Помимо фантазийных абстракций, созданных из различных городских элементов, можно было видеть фотографии Перми, совмещенные с конными статуями Петербурга.

Работы Валерия Нистратова были не такими необычными, но, несмотря на это, не менее интересными. Его фотографии - как окна. Все кажется живым и реалистичным. Создается ощущение, что можно протянуть руку - и дотронуться до всего этого. Почувствовать тепло дерева, холод снега, твердость камня и бесконечность неба. Отсутствие цвета на фотографиях не только не мешает, а совсем наоборот: помогает лучше увидеть детали, не отвлекает.

«Говорят, эту фотографию Валерий снял, когда ехал в аэропорт Большое Савино», - сообщает импозантный мужчина в больших очках своим собеседникам и показывает на работу, где изображен небольшой деревянный домик на фоне самолетов.

«Nice», - послышалась рядом английская речь. Это приятно удивило - не каждый день увидишь группу иностранцев, с удовольствием разглядывающих фотографии Перми.

Повсюду вспышки фотоаппаратов, разговоры, взгляды. Людям нравится и это видно.


Екатерина Стоянова
студентка ПГНИУ



 

Всего просмотров: 2395

Все новости за Июнь 2012

На главную страницу...