Французские всадники «оседлали» Киркорова, Зюганова и Собчак
13.06.2012 23:57

13 июня на фестивальной площади «Белых ночей в Перми» французский театр представил шоу «Всадники», которое объединило в себе исполнительное, комическое и визуальное искусство.

В назначенное время к площадке приближаются наездники на игрушечных лошадях, за которыми тянется толпа зевак. Всадники собирают зрителей в круг. Шоу начинается.

- Мы представим Францию на Олимпийских играх в Лондоне, сейчас вы увидите, насколько мы к ним готовы, - говорит главный жокей.

Наездники по очереди представляют нам своих жеребцов. Имена, к нашему удивлению, оказываются очень знакомыми: Зюганов, Киркоров, Собчак. Все начинают смеяться и аплодировать. Наездники усердно стараются общаться со зрителями на русском языке, что у них получается весьма забавно. Люди с удовольствием участвуют в конкурсах, отвечают на вопросы веселых всадников, и смеются над их неуклюжестью.

Три "очень умных" всадника просят публику изобразить истинных французов. Смешные гримасы тут же появляются на лицах зрителей.

- Не забывай про французскую осанку, - напоминает один из наездников девушке. - О! Вот теперь я тебя люблю!

Жокеи демонстрируют публике акробатические трюки. Они даже изображают французский турникет, Эйфелеву башню, и позу Саркози. В процессе возникают некоторые трудности, но все успешно решается благодаря "спокойному французскому подходу" и "английскому остроумию".

Шоу подходит к концу, любвеобильные французы благодарят публику за гостеприимство, делают финальный круг и отправляются на своих скакунах в гримерку, где нам и удается с ними поговорить.

- Наши всадники представляют карикатуру на французов глазами иностранцев: высокомерные, гордые, но в то же время такие неуклюжие. Нам очень понравилось выступать в Перми, здесь очень приятная атмосфера и живая публика: зрители не стесняются демонстрировать свои эмоции, - поделился с нами своими впечатлениями режиссер шоу, один из всадников Жан-Люк Прево.

- Мы специально пришли на это шоу, долго его ждали. Сначала нам показалось некорректным, что лошадей назвали именно такими именами, но потом подумали: мы ведь называем домашних животных Машками, Кузями, Тимошами, почему бы и им своих питомцев не назвать так, - говорит одна из гостей мероприятия пенсионерка Галина Суворова.


Диана Перевозчикова Мария Шилова
студентки ПНИПУ



 

Всего просмотров: 3021

Все новости за Июнь 2012

На главную страницу...