Концерт Alai Oli в Перми
09.11.2012 09:44

8 ноября в пермском Дворце молодежи выступил уральский регги-ска коллектив Алай Оли. Гости из-за Уральских гор уже не в первый раз приезжают покорять культурную столицу Пермь, поэтому на сцене чувствуют себя, как дома.«Оли!Оли!Оли!», - раздаются громкие голоса нетерпеливых поклонников.

Все устремили взоры на дверь, из-за которой ожидается появление вокалистки группы Ольги Маркес. Не удивительно, что ждут именно её появления, ведь она центральное звено коллектива, да еще и одна из его основателей(вместе с бас-гитаристом Александром Шаповски).

А двадцать минут назад толпы реггиманов кружили вокруг ударника Ильи Липатова, чтобы заполучить вожделенный автограф или запечатлеть себя на фото со звездой.

И вот оно, свершилось - Оли здесь. Одарив нас теплой улыбкой, шутливо приветствует:

- Мальчики и девочки, рада, что вы пришли сегодня на школьную вечеринку! Надеюсь, вы в ожидании меня танцевали, а не сидели в уголке.

Мы смеемся и одобрительно свистим в ответ. И ведь, действительно, по уголкам мы не прятались, а, перезнакомившись, стали обсуждать, кто и за что любит музыку группы Алай Оли:

-У них невероятно добрые и позитивные песни! Каким бы плохим ни было мое настроение, стоит лишь прослушать пару треков, и я уже не могу не улыбаться! - говорит студентка ПГАИК (институт культуры, ныне - академия) Оксана Дремина.

К слову, о веселом. Оли исполняет всем полюбившийся трек прошлого лета «Грибок стопы», а мы, в свою очередь, задействованы в танце: прыгаем на одной ноге, поднимаем руки к голове, все движения нам хорошо знакомы из клипа. А дальше - передышка, несколько лиричные, но такие родные песни «Ману Чао» и «Не думать о тебе».

- Знаете, мои родные, по чему я больше всего скучаю вдали от дома? По своей кровати. Эти поезда, бессонные ночи... а я ведь еще не скоро вернусь домой, у меня тур по России, - поделилась с нами Оли и предложила исполнить вместе с ней песню «Моя постель». - Вы будете петь главную партию, а я бэк-вокал, посмотрим, как вы справитесь... Ну, а теперь давайте попробуем наоборот.

Распевка прошла удачно, так что последующие песни «Снег и пепел», «Главное» и «Воруй-убивай реггей» исполняли с особым энтузиазмом.

Вдруг происходит что-то уж больно странное: заканчивается песня, и Оли удаляется со сцены в подсобку, а потом и остальные музыканты. И тут мы понимаем, что нельзя так просто взять и отпустить их, ведь они еще не все песни нам спели. Скандируем: «Еще! Еще!». Вначале появляется гитарист и играет вступление «Дельфинов», потом зал вновь наполняется голосом всеобщей любимицы. Кажется, что нашей радости нет предела, но не тут-то было.

«Сейчас я исполню последнюю песню, какую пожелаете. Старая я уже стала», - полушутливо-полусерьезно глаголит Оли.

Мнения зала разделились, в лидерах две песни - «Крылья» и «Долбанный космос». Мы бы рады услышать обе, но нашу Олю нужно беречь.


Анастасия Хайруллина
студентка ПНИПУ



 

Всего просмотров: 3474

Все новости за Ноябрь 2012

На главную страницу...