В Перми стартовал 14-й межрегиональный фестиваль «Прикамская кухня»
11.12.2012 17:34

Сегодня «Пермская ярмарка» радует посетителей «вкусной» выставкой. Участие примут более 150 кулинаров, кондитеров Перми и Пермского края и продемонстрируют мастерство приготовления различных блюд, а так же художественной резки овощей. А главное – любой может стать дегустатором!

Выставочный зал наполнен яркими красками.Глаза так и разбегаются при виде различных десертов, этно-закусок и выпечки. Возле каждой стойки находится собственноручно выполнивший работу повар или ассистент, который с улыбкой ответит на все вопросы посетителей.

Тут моё внимание привлекает по истине «воздушная», тонко выполненная работа под названием «Кружево времени», выполненная из мастики, съедобного кондитерского материала. Я не удержалась и спросила у стоящего рядом кондитера-организатора мероприятия, какова судьба всех изделий после того, как выставка завершится.

- Естественно, нам сложно устоять перед искушением и не съесть всё, что приготовили, но мы просто не в силах нарушить эти творения (не побоюсь и так сказать) и предоставим такую возможность нашим посетителям! - смеётся Людмила Новожилова.

Просмотрев большее количество работ, я решила подойти к сцене, которая находится в центре выставочного зала. Вокруг собралось много людей, играет бодрящая музыка. Мне удаётся подойти ближе, к самой сцене, на которой бармен Николай (именно так он и представился) на глазах у зрителей виртуозно готовит коктейли и угощает любого, изъявившего желание. Бармен, не без помощи ассистентки, занимается приготовлением и одновременно рассказывает, что он делает и какие ингредиенты смешивает.

- Предлагаю вам ненадолго забыть о своих проблемах и продегустировать мой напиток! Я докажу вам прямо сейчас, что вкусный коктейль вполне может быть и безалкогольным. Сейчас я занимаюсь приготовлением лимонада с бузиной и ягодами, - рассказывает Николай, успевая ещё и пританцовывать под музыку.

Его нескончаемый оптимизм передаётся и публике. Вдруг, из толпы на сцену выпрыгивает мальчишка лет шести и просит немедленно попробовать получившийся напиток. Естественно, бармен с улыбкой поделился с ним, а его помощница стала разливать коктейли остальным желающим.

Выставка в самом разгаре. Люди обмениваются впечатлениями, а кулинары делятся своим мастерством и рецептами. Сразу видно, что каждому гостю увиденное пришлось по душе.


Дарья Борошко
студентка ПНИПУ



Всего просмотров: 6882

Все новости за Декабрь 2012

На главную страницу...


 


2024 Январь Февраль Март Апрель Май Июнь Июль Август Сентябрь Октябрь Ноябрь

2023 Январь Февраль Март Апрель Май Июнь Июль Август Сентябрь Октябрь Ноябрь Декабрь

2022 Январь Февраль Март Апрель Май Июнь Июль Август Сентябрь Октябрь Ноябрь Декабрь

2021 Январь Февраль Март Апрель Май Июнь Июль Август Сентябрь Октябрь Ноябрь Декабрь

2020 Январь Февраль Март Апрель Май Июнь Июль Август Сентябрь Октябрь Ноябрь Декабрь

2019 Январь Февраль Март Апрель Май Июнь Июль Август Сентябрь Октябрь Ноябрь Декабрь

2018 Январь Февраль Март Апрель Май Июнь Июль Август Сентябрь Октябрь Ноябрь Декабрь

2017 Январь Февраль Март Апрель Май Июнь Июль Август Сентябрь Октябрь Ноябрь Декабрь

2016 Январь Февраль Март Апрель Май Июнь Июль Август Сентябрь Октябрь Ноябрь Декабрь

2015 Январь Февраль Март Апрель Май Июнь Июль Август Сентябрь Октябрь Ноябрь Декабрь

2014 Январь Февраль Март Апрель Май Июнь Июль Август Сентябрь Октябрь Ноябрь Декабрь

2013 Январь Февраль Март Апрель Май Июнь Июль Август Сентябрь Октябрь Ноябрь Декабрь

2012 Январь Февраль Март Апрель Май Июнь Июль Август Сентябрь Октябрь Ноябрь Декабрь

2011 Январь Февраль Март Апрель Май Июнь Июль Август Сентябрь Октябрь Ноябрь Декабрь

2010 Январь Февраль Март Апрель Май Июнь Июль Август Сентябрь Октябрь Ноябрь Декабрь

2009 Январь Февраль Март Апрель Май Июнь Июль Август Сентябрь Октябрь Ноябрь Декабрь

Информация,
опубликованная на данном сайте,
предназначена для лиц,
достигших возраста 18 лет

18+

 

Новости: Пермь и Пермский край —
события, происшествия,
репортажи, рецензии
(музыка, театр, культура),
фотографии

Телефон: +7 342 257 9049

E-mail: