В Перми аплодировали поварам
11.12.2012 23:09

11 декабря на Пермской ярмарке открылась выставка «Прикамская кухня». Когда я узнала, что будет проходить мастер-класс от партнера фестиваля «КОМПЛЕКС БАР», я мигом поспешила посетить его. Уже на пороге первого павильона чувствуется аромат еды. Он так и тянет за собой. Даже живот начинает урчать от такого изобилия вкусностей.

И вот послышался приятный мужской голос, который приглашал присесть желающих. Я поняла, что начинается мастер-класс. Присев на стул, и приняв удобную позу, я начала внимательно слушать.

Повар из Москвы Евгений Щеголев и повар из Санкт-Петербурга Виталий Ведищев представляли новую технологию приготовления пищи под названием «Sous Vide». Это уникальная технология приготовления еды в вакууме, которая позволяет превратить кулинарное блюдо в настоящий шедевр и сохранить все полезные свойства продуктов. И что самое интересное - требуется минимум усилий!

Повара прямо на наших глазах готовили несколько видов мяса, рыбу, пару соусов и итальянский десерт тирамису.

Блюда готовились быстро, к профессионализму Евгения и Виталия добавилась помощь желающих, причем они справлялись не хуже.

У ведущих мастер-класса был веселый и смешной помощник Миша. Ему лет восемь, и пока он несет блюда на пробу, сам успевает попробовать.

Особенно всем понравилась говядина с грибным соусом. Все словно оживились и стали высказывать свои восторги. Поразил не только вкус, но и подача блюда. Повар Евгений продемонстрировал его с дымком.

-Так интересно и неожиданно, а еще так вкусно,- пережевывая, сказала зрительница Елена Кокшарова.

Десерт стал отличным завершением. Повара с улыбкой задали один вопрос:

-Было вкусно?

Когда все начали хлопать, стало понятно, что зрители оценили старания поваров и взяли себе на заметку несколько рецептов.


Полина Шестакова
студентка ПНИПУ



Всего просмотров: 5810

Все новости за Декабрь 2012

На главную страницу...


 


2024 Январь Февраль Март Апрель

2023 Январь Февраль Март Апрель Май Июнь Июль Август Сентябрь Октябрь Ноябрь Декабрь

2022 Январь Февраль Март Апрель Май Июнь Июль Август Сентябрь Октябрь Ноябрь Декабрь

2021 Январь Февраль Март Апрель Май Июнь Июль Август Сентябрь Октябрь Ноябрь Декабрь

2020 Январь Февраль Март Апрель Май Июнь Июль Август Сентябрь Октябрь Ноябрь Декабрь

2019 Январь Февраль Март Апрель Май Июнь Июль Август Сентябрь Октябрь Ноябрь Декабрь

2018 Январь Февраль Март Апрель Май Июнь Июль Август Сентябрь Октябрь Ноябрь Декабрь

2017 Январь Февраль Март Апрель Май Июнь Июль Август Сентябрь Октябрь Ноябрь Декабрь

2016 Январь Февраль Март Апрель Май Июнь Июль Август Сентябрь Октябрь Ноябрь Декабрь

2015 Январь Февраль Март Апрель Май Июнь Июль Август Сентябрь Октябрь Ноябрь Декабрь

2014 Январь Февраль Март Апрель Май Июнь Июль Август Сентябрь Октябрь Ноябрь Декабрь

2013 Январь Февраль Март Апрель Май Июнь Июль Август Сентябрь Октябрь Ноябрь Декабрь

2012 Январь Февраль Март Апрель Май Июнь Июль Август Сентябрь Октябрь Ноябрь Декабрь

2011 Январь Февраль Март Апрель Май Июнь Июль Август Сентябрь Октябрь Ноябрь Декабрь

2010 Январь Февраль Март Апрель Май Июнь Июль Август Сентябрь Октябрь Ноябрь Декабрь

2009 Январь Февраль Март Апрель Май Июнь Июль Август Сентябрь Октябрь Ноябрь Декабрь

Информация,
опубликованная на данном сайте,
предназначена для лиц,
достигших возраста 18 лет

18+

 

Новости: Пермь и Пермский край —
события, происшествия,
репортажи, рецензии
(музыка, театр, культура),
фотографии

Телефон: +7 342 257 9049

E-mail: