В Перми аплодировали поварам
11.12.2012 23:09

11 декабря на Пермской ярмарке открылась выставка «Прикамская кухня». Когда я узнала, что будет проходить мастер-класс от партнера фестиваля «КОМПЛЕКС БАР», я мигом поспешила посетить его. Уже на пороге первого павильона чувствуется аромат еды. Он так и тянет за собой. Даже живот начинает урчать от такого изобилия вкусностей.

И вот послышался приятный мужской голос, который приглашал присесть желающих. Я поняла, что начинается мастер-класс. Присев на стул, и приняв удобную позу, я начала внимательно слушать.

Повар из Москвы Евгений Щеголев и повар из Санкт-Петербурга Виталий Ведищев представляли новую технологию приготовления пищи под названием «Sous Vide». Это уникальная технология приготовления еды в вакууме, которая позволяет превратить кулинарное блюдо в настоящий шедевр и сохранить все полезные свойства продуктов. И что самое интересное - требуется минимум усилий!

Повара прямо на наших глазах готовили несколько видов мяса, рыбу, пару соусов и итальянский десерт тирамису.

Блюда готовились быстро, к профессионализму Евгения и Виталия добавилась помощь желающих, причем они справлялись не хуже.

У ведущих мастер-класса был веселый и смешной помощник Миша. Ему лет восемь, и пока он несет блюда на пробу, сам успевает попробовать.

Особенно всем понравилась говядина с грибным соусом. Все словно оживились и стали высказывать свои восторги. Поразил не только вкус, но и подача блюда. Повар Евгений продемонстрировал его с дымком.

-Так интересно и неожиданно, а еще так вкусно,- пережевывая, сказала зрительница Елена Кокшарова.

Десерт стал отличным завершением. Повара с улыбкой задали один вопрос:

-Было вкусно?

Когда все начали хлопать, стало понятно, что зрители оценили старания поваров и взяли себе на заметку несколько рецептов.


Полина Шестакова
студентка ПНИПУ



 

Всего просмотров: 3479

Все новости за Декабрь 2012

На главную страницу...