Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-69402, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Учредитель СМИ — Куличкин Петр Александрович; главный редактор Куличкин П.А.
11 декабря на Пермской ярмарке открылась выставка «Прикамская кухня». Когда я узнала, что будет проходить мастер-класс от партнера фестиваля «КОМПЛЕКС БАР», я мигом поспешила посетить его. Уже на пороге первого павильона чувствуется аромат еды. Он так и тянет за собой. Даже живот начинает урчать от такого изобилия вкусностей.
И вот послышался приятный мужской голос, который приглашал присесть желающих. Я поняла, что начинается мастер-класс. Присев на стул, и приняв удобную позу, я начала внимательно слушать.
Повар из Москвы Евгений Щеголев и повар из Санкт-Петербурга Виталий Ведищев представляли новую технологию приготовления пищи под названием «Sous Vide». Это уникальная технология приготовления еды в вакууме, которая позволяет превратить кулинарное блюдо в настоящий шедевр и сохранить все полезные свойства продуктов. И что самое интересное - требуется минимум усилий!
Повара прямо на наших глазах готовили несколько видов мяса, рыбу, пару соусов и итальянский десерт тирамису.
Блюда готовились быстро, к профессионализму Евгения и Виталия добавилась помощь желающих, причем они справлялись не хуже.
У ведущих мастер-класса был веселый и смешной помощник Миша. Ему лет восемь, и пока он несет блюда на пробу, сам успевает попробовать.
Особенно всем понравилась говядина с грибным соусом. Все словно оживились и стали высказывать свои восторги. Поразил не только вкус, но и подача блюда. Повар Евгений продемонстрировал его с дымком.
-Так интересно и неожиданно, а еще так вкусно,- пережевывая, сказала зрительница Елена Кокшарова.
Десерт стал отличным завершением. Повара с улыбкой задали один вопрос:
-Было вкусно?
Когда все начали хлопать, стало понятно, что зрители оценили старания поваров и взяли себе на заметку несколько рецептов.
Полина Шестакова
студентка ПНИПУ
Все новости за Декабрь 2012
2024 Январь Февраль Март Апрель Май Июнь Июль Август Сентябрь Октябрь Ноябрь
2023 Январь Февраль Март Апрель Май Июнь Июль Август Сентябрь Октябрь Ноябрь Декабрь
2022 Январь Февраль Март Апрель Май Июнь Июль Август Сентябрь Октябрь Ноябрь Декабрь
2021 Январь Февраль Март Апрель Май Июнь Июль Август Сентябрь Октябрь Ноябрь Декабрь
2020 Январь Февраль Март Апрель Май Июнь Июль Август Сентябрь Октябрь Ноябрь Декабрь
2019 Январь Февраль Март Апрель Май Июнь Июль Август Сентябрь Октябрь Ноябрь Декабрь
2018 Январь Февраль Март Апрель Май Июнь Июль Август Сентябрь Октябрь Ноябрь Декабрь
2017 Январь Февраль Март Апрель Май Июнь Июль Август Сентябрь Октябрь Ноябрь Декабрь
2016 Январь Февраль Март Апрель Май Июнь Июль Август Сентябрь Октябрь Ноябрь Декабрь
2015 Январь Февраль Март Апрель Май Июнь Июль Август Сентябрь Октябрь Ноябрь Декабрь
2014 Январь Февраль Март Апрель Май Июнь Июль Август Сентябрь Октябрь Ноябрь Декабрь
2013 Январь Февраль Март Апрель Май Июнь Июль Август Сентябрь Октябрь Ноябрь Декабрь
2012 Январь Февраль Март Апрель Май Июнь Июль Август Сентябрь Октябрь Ноябрь Декабрь
2011 Январь Февраль Март Апрель Май Июнь Июль Август Сентябрь Октябрь Ноябрь Декабрь
2010 Январь Февраль Март Апрель Май Июнь Июль Август Сентябрь Октябрь Ноябрь Декабрь
2009 Январь Февраль Март Апрель Май Июнь Июль Август Сентябрь Октябрь Ноябрь Декабрь
Информация,
опубликованная на данном сайте,
предназначена для лиц,
достигших возраста
18 лет
18+
Новости: Пермь и Пермский край —
события, происшествия,
репортажи, рецензии
(музыка, театр, культура),
фотографии
Телефон: +7 342 257 9049
E-mail: