Как я замерзал под жаркие латиноамериканские танцы
23.12.2012 11:52

22 декабря в пермском манеже «Спартак» состоялся российский турнир «Золото Пармы», организованный танцевально-спортивным клубом «Калейдоскоп». Идя на это мероприятие, я знал о танцах очень мало. О бальных танцах я знал лишь то, что танцоры наряжены в яркие костюмы, которые напоминают костюмы бразильских карнавалов.

Прямо на входе я понял, что сегодня будет не все гладко. Не имея билета, но имея большое желание приобщиться к миру танцев, я прошел к человеку, который стоял на входе и сразу же выяснил, что билетов нет (они не кончились, их просто нет) и мне предложили просто отдать нужную сумму и пройти. Не могу сказать, что это меня сильно расстроило, но я рассчитывал оставить этот билет себе как память.

Мест для зрителей было очень мало. Нет, зал был большой, и пространства было предостаточно, но бо́льшую часть занимали аккуратно расставленные столики для специальных гостей сегодняшнего турнира. На мой взгляд, было бы лучше немного сдвинуть места для важных персон и пустить немного "простых смертных" поближе к сцене. Сидя далеко, я плохо видел сцену и не мог подобраться к конкурсантам. Но я не горевал по этому поводу.

Повсюду ходили танцоры и танцовщицы. Девочки были разодеты в пестрые сверкающие платья, а мальчики-в не менее сверкающие костюмы. Они создавали впечатление очень утончённых людей.

Вскоре пара молодых людей (участников конкурса) оказалась сидящей за моей спиной, и, пожалуй, я понял, что мое представление об участниках этих соревнования не совсем соответствует. Мальчики позади меня вели себя некультурно. Они поставили ноги на спинки кресел перед ними и комментировали собравшихся судей, и передразнивали ведущего. Но я знал, что я пришел сюда ради танцев, и попытался отвлечься от производимого ими шума.

Но, видимио, сегодня шум был частью мероприятия. Микрофон ведущей был настроен ужасно (или была какая-то другая причина), но я еле разбирал слова. Я так и не смог запомнить имен какой-либо пары лишь потому, что я просто не мог разобрать ни слова.

Несмотря на все минусы, я пытался сосредоточиться на танцах. Я не знал, когда еще мне выпадет шанс посетить подобное мероприятие. Участники танцевали хорошо, и это поднимало настроение. Я даже нашел пару ребят, чьи танцы мне нравились больше всего. Это была пара под номером 5 (их имена я также не смог услышать).

Постепенно мы приближались к концу турнира, и я заметил, количество зрителей вокруг меня уменьшилось, а те, кто не ушел, играли в игры на своем мобильном телефоне. Возможно, холод стал причиной того, что люди утратили интерес к танцам на какое-то время.

- На самом деле, я думала, что все будет как то более интересно. Мне в принципе понравились танцы, но под конец этого мероприятия мне было неинтересно наблюдать за участниками. Дело в том, что этот турнир шел очень долго, а я с каждым часом все больше замерзала. Не думала, что настолько холодно будет на соревновании по латиноамериканским танцам, - делится своим мнением студентка ПНИПУ Инна Володарская.

Манеж «Спартак» оказал мне холодный прием, я замерз, мои пальцы окоченели, а пара, за которую я болел, заняла четвертое место. Это огорчало, и весь замерзший я побрел в сторону ближайшего кафе в поисках горячего чая или кофе.


Владислав Ощепков
студент ПНИПУ



Ключевые слова:
танцы Пермь

 

Всего просмотров: 4688

Все новости за Декабрь 2012

На главную страницу...