Кизеловская ГРЭС незаконно черпала воду из Косьвы
15.09.2009 18:49

Прокуратурой города Губахи Пермского края при осуществлении надзора за соблюдением законодательства об охране окружающей среды промышленными предприятиями города, оказывающими негативное воздействие на природную среду, выявлены нарушения допущенные ОАО «ТГК-9» «Кизеловская ГРЭС-3».

Установлено, что указанное предприятие имеет лицензию на водопользование на территории Губахинского водохранилища |на реке Косьва, в соответствии с которой забор воды осуществляется только для производства электрической и тепловой энергии Кизеловской ГРЭС-3. Однако проверка показала, что в нарушении требований Водного кодекса РФ, а также условий заключенного Договора пользования водными объектами ГРЭС-3 в весенний период текущего года осуществляла забор воды из поверхностного водоема реки Косьва на технологические и хозяйственно-бытовые нужды. Указанное нарушение произошло по вине должностного лица предприятия, ответственного соблюдение технологических процессов.

Прокурором города в отношении этого должностного лица возбуждено дело об административном правонарушении, по результатам рассмотрения, которого виновный привлечен к ответственности с назначением наказания в виде штрафа.


Пресс-служба прокуратуры Пермского края

 

Всего просмотров: 2001

Все новости за Сентябрь 2009

На главную страницу...