Тепло объятий согрело центр Перми
21.01.2013 20:50

21 января в Международный день объятий (International Hug Day) на город Пермь обрушилась волна тепла: волонтеры, жаждущие подарить частичку радости и добра другим людям, вышли на улицы с опознавательными табличками «Обниму бесплатно», «Обними меня», «Давай обниматься» и продолжили старую добрую традицию европейских школьников дарить объятия друг другу просто так(основан в США в 1986).

Но даже если у тебя не было таблички, обниматься не возбранялось.

В Перми такие массовые объятия уже вошли в привычку. От предыдущего флешмоба 1 декабря 2012 года, сегодняшний почти ничем и не отличался: участников приблизительно столько же - 40 человек, из них треть - фотографы, которые полностью поглощены процессом съемки обнимающихся людей. Однако в этот раз событие привлекло не только папарацци, но и местную телекомпанию «Рифей-Пермь», так что за волонтерами с табличками повсюду следовал журналист и сопровождающий его оператор.

В 14.00 все желающие поделиться своим теплом собрались у Пермской художественной галереи, и пока организатор сего мероприятия, Артур Овчинников, давал интервью телекомпании «Рифей», все участники флэшмоба уже переобнимались между собой, так сказать, отрепетировали то, что должно происходить в ближайшее время.

После того, как Артур закончил разговор с репортером, любвеобильная толпа двинулась вниз по Компросу, в сторону ЦУМа, попутно обнимая всех прохожих. Некоторые испуганно отпрыгивали в сторону, а некоторые сами радостно шли навстречу объятьям. Кстати, тех, кто отпрыгивал, было больше. Видать суровые пермяки не привыкли к таким нежностям.

У ЦУМа участники флэшмоба приободрились - там было больше людей, так сказать, потенциальных жертв. Вскоре любители обниматься разделились - часть перешла дорогу и стояла на остановке по Комсомольскому проспекту, а остальные остались возле самого здания ЦУМа. Мы перешли дорогу вместе с первой частью. Как оказалось, там было веселее. Артур Овчинников был активнее всех и любезно напрашивался в объятия к дамам преклонного возраста, а они не менее любезно соглашались. Но всё же находились и другие: одна пожилая женщина отрезала: «Нет! Ни-за-что!» Но оставшийся ни с чем Артур быстро переключил свое внимание, ведь к остановке подъехал новый автобус. Что удивительно, заключить в свои объятия Артура соглашались и молодые люди. Со словами: «По-братски, конечно».

Минут через десять к нам подошел явно нетрезвый мужчина и со словами: скоро ведь София Ротару приезжает! - начал петь песню «Я назову планету именем твоим», объявив, что эта песня адресована девушкам. Тут и участники, и просто прохожие достали свои камеры и начали снимать увлеченно поющего мужчину. Ему явно понравилось внимание к своей персоне, и, исполнив несколько раз припев уже названной песни, решил спеть что-нибудь из репертуара «Ласкового мая». Девушка из толпы потребовала «Белые розы», и мужчина сердобольно согласился. Когда он забывал слова, нисколько даже не смущался и заменял забытые строчки старым добрым «на-на-на».

Заскучавший Артур Овчинников обиженно крикнул: «Ну хватит вам тут его слушать, давайте обниматься!» Кажется, что девушки вздохнули с облегчением, когда у них появилась возможность улизнуть от навязчивого певца. И под предлогом того, что им нужно вершить добро, они продолжили свой путь с Артуром.

Исчерпав лимит «обнимашек» у ЦУМа, шествие двинулось к ледовому городку, куда уже подоспел Игорь Гиндис, снимать сюжет про обнимающихся пермяков. А затем, объединившись с ещё двумя группами «free hugs», все двинулись вверх по Компросу. Там уже кто-то отсеялся по причине холода, кто-то поспешил по делам.

Последние участники разошлись меньше часа назад, но это не означает, что день объятий в Перми закончен.

 


Юлия Горбунова Анастасия Хайруллина
студентки ПНИПУ



Ключевые слова:
флэш-моб Пермь

 

Всего просмотров: 4198

Все новости за Январь 2013

На главную страницу...