В Перми Юрий Куклачёв пытался дрессировать журналистского кота
28.02.2013 20:45

28 февраля в Перми в пресс-центре «КП-Пермь» состоялась пресс-конференция создателя и руководителя Театра кошек, Народного артиста России, обладателя звания «Народный учитель» и автора серии книг «Школа доброты» Юрия Куклачёва. Разговор шел не только о его театре кошек, но и о книгах и предстоящем концерте.

Юрий Куклачёв зашел в зал для конференций неожиданно, медленными шагами подошел к столу с микрофонами, поздоровался и конференция началась.

Вначале Юрий Дмитриевич решил рассказать, по его мнению, о самом важном, о судьбе его театра.

- Территорию театра пытались выкупить банкиры, но все обошлось. Мэр Москвы Сергей Собянин решил эту проблему и выделил деньги на капитальный ремонт. На самом деле, театр не только ремонтируется, но и дополняется современным и очень дорогим световым оборудованием, - делится Юрий Дмитриевич,- все будет сделано так, что в театре будут проводиться световые представления высочайшего уровня, - добавляет он.

Мало кто знает, но Юрий Куклачёв развивается не в одном направлении. Еще в 90-х годах он начал писать психологические книги, которые полезно почитать как десятилетним ребятам, так и людям старше шестидесяти. Главная цель написания книг - это помочь человеку найти свой собственный дар и научиться слушать своё сердечко. А это не так просто.

Для того чтобы убедить всех в правоте своих слов, он решил спросить 24-летную Лену, сидевшую на первом ряду, что значит слово «жить». Немного смущенная Лена, подумав, отвечает:

- Жить - это делать что-то хорошее.

Неудовлетворенный ее ответом, он сказал, что даже в таком возрасте мы не знаем про жизнь, не знаем, кто мы в этом мире, и чего хотим. Жить это дышать, ставить цели и достигать их. Именно поэтому он решил начать работать с детьми, подсказывать им, как искать цели в жизни.

Не обошлось на пресс-конференции и без котов. Один репортер взял своего серого котика Сёму и хотел, чтобы Юрий поучил его или раскрыл какие-нибудь таланты. Но - эх! Чуда не произошло. И во всем виноват кот Сёма, он немножко поиграл с зеленым бантиком, который был на веревочке, и лег на колено хозяину снова. Но как говорит Юрий Куклачёв:

- Кошку заставлять тренироваться бесполезно. Если кошка не хочет, то путь лежит, - улыбаясь, говорит Юрий.

В театр кошек Куклачева частенько приносят котов, с целью сделать их них звезд. Но не все пушистые проходят контроль. Дело в том, что артистов выбирают по анализам крови, потому что можно проследить предрасположенность котиков к той или иной болезни. А для театра очень важно, чтобы артисты были здоровы, а главное никого не заразили.

Немного еще посмотрев на кота Сёмку, Юрий возвращается на свое место, подводит итог нашего разговора и раскрывает карты сегодняшнего выступления.

- Спектакль, который мы покажем сегодня вечером, называется «Лес чудес». Представление очень красочное, необычное и погружает всех зрителей в атмосферу сказки. В сегодняшнем мире, мы постоянно куда-то спешим: суета, пробки, домашние заботы, спектакль позволяет забыть обо всем и наслаждаться прыгающими «пушистиками». Несмотря на то, что из всех наших двухсот кошек мы привезли в Пермь лишь тридцать, спектакль будет на очень высоком уровне.


Дарья Бахарева
студентка ПНИПУ



Ключевые слова:
кошки Пермь Куклачев

 

Всего просмотров: 3688

Все новости за Февраль 2013

На главную страницу...