Пермский «Молот» традиционно проиграл казахам
20.03.2013 11:02

19 марта в Перми во Дворце спорта имени Лебедева состоялся третий четвертьфинальный матч плей-офф между командами высшей хоккейной лиги «Молот-Прикамье» (Пермь) и «Сарыарка» (Караганда). В третий раз Прикамье уступает Казахстану с одним и тем же счетом 2:4.

Плей-офф - это дополнительный турнир. Он проходит по принципу: первая команда в рейтинге играет с последней. Это делается для того, чтобы зрителя подбодрить, а также появляется шанс у команд, которые не очень удачно выступили в чемпионате.

Сегодня, казалось бы, обычный день, но не для болельщиков пермского хоккейного клуба. С большой надеждой они, надев шарфы любимой команды, бегут к кассам за билетами. Мы, как частые зрители, не могли пропустить один из таких важных матчей. Трибуны заполнены до отказа. Маленькие мальчики судорожно ищут места, с которых им будет виден лед. До начала матча нам посчастливилось познакомиться с пермским спортивным комментатором Никитой Черновым. На наш вопрос: «Есть ли шансы победить в домашнем матче?» - он уверенно отвечает:
- Шансы-то, конечно, есть! У казахов команда хорошая, ровная, но громких таких имен, звезд, нет. А у нас Сережа Тополь - лучший бомбардир, Коля Бардин - человек, который в сборную России привлекался, у нас братья Ушенины - восходящие звезды. Многое, конечно, в этой игре будет зависеть от вратарей, от игры в неравных составах и, конечно же, от удачи.

Мы так увлеклись интересным разговором, что не заметили, как матч начался. Полторы минуты и первая шайба. Увы, она оказывается в наших воротах. 

- Как так вышло? Я глазом моргнуть не успел, а нам уже забили, - со злостью говорит болельщик «Молота» Дмитрий Трунов, - надеюсь, это единственная шайба, которую Казахстан умудрился нам забить.

Надежды Дмитрия не оправдываются. На 15-й минуте вторую шайбу пропускает вратарь Перми Юрий Лаврецкий. Счет 2:0 в пользу Караганды. Эмоциональней всего на такой счет реагируют маленькие болельщики. Шестилетний брат Дмитрия Вася вскакивает с места и разгоряченно кричит:
- Да что же вы делаете, желтые! (желтый - цвет формы соперника) Два ноль - это уже слишком!

А мы продолжаем наблюдать за происходящим на льду. Сказать, что хоккей сегодня «опасный» - не сказать ничего. Игра богата на голевые моменты. На табло до сих пор 2:0. Звучит сирена, означающая конец первого периода. В ту же секунду Анатолий Васильев («Сырыарка») кладет шайбу в ворота «Молота». Об этой шайбе много спорили, судьям пришлось несколько раз пересматривать видеоповтор. К всеобщему сожалению, шайбу засчитали. 3:0, Караганда впереди. 

- Что скажете после первого периода, Дмитрий? - подходим мы с вопросом к уже знакомому болельщику. Дмитрий молча качает головой и уходит.

Команды меняются воротами, и мы следуем за родным хоккейным клубом - садимся ближе к нашим. С началом второго матча фан-сектор оживился. Они еще громче кричат знакомые всем слова «Только Пермь и только победа!». «Молот» будто подзарядился от стадиона, и на 28-й минуте Максим Веревкин забивает первую шайбу. Стадион визжит, группа поддержки Перми показывает лучшие акробатические связки, фанатский сектор расправляет полотно с символикой «Молота» - медведем. Мы тоже не можем спокойно сидеть на месте, вскакиваем и прыгаем от радости. Болельщица «Молота» Мария Новикова, широко улыбаясь, говорит:
- Ну наконец-то! Я уже почти перестала верить в нашу команду, а они меня сейчас так порадовали. Умницы, что я еще могу сказать!

Однако спустя несколько минут пермских болельщиков ждет очередное разочарование. В ворота «Молота» летит шайба соперника. 4:1 в пользу сборной Караганды. После четвертой забитой шайбы гости чувствуют себя гораздо спокойней и уверенней, и к началу третьего периода игра обходится без особо опасных моментов. Чувствуется, что болельщики немного приуныли, хотя можно еще услышать одиночные выкрики «Молот, вперед!». Пермяки атакуют ворота противника, но тщетно. Остается 4 минуты до конца основного времени, и, кажется, что неудачный исход игры так близок, как неожиданно Владислав Ушенин забивает шайбу. Трибуны ликуют. Хотя, очевидно, что за 3 минуты уже невозможно отыграться. Раздается гул финальной сирены. Окончательный счет 4:2 в пользу «желтых» казахов. В любом случае, завтра нас ждет последняя встреча этих двух команд. А у болельщиков Прикамья есть последний шанс увидеть «Молот» на льду в этом сезоне.


Екатерина Жукова Евгения Шемякина
студентки ПНИПУ



Ключевые слова:
хоккей Пермь Молот Сарыарка Караганда

 

Всего просмотров: 3876

Все новости за Март 2013

На главную страницу...