Информация, опубликованная на данном сайте,
предназначена для лиц, достигших возраста
18 лет

18+

 

Новости: Пермь и Пермский край — события, происшествия, репортажи, рецензии (музыка, театр, культура), фотографии

Телефон: +7 342 257 9049

E-mail:

 

 



В Перми уличный театр пугал детей
15.06.2013 20:27

Открытие на Белых ночах в Перми фестиваля уличных театров ждали все. Сегодня зрители наконец смогли увидеть разукрашенных актеров и не менее яркие постановки.Пройдя от главного входа к центру городка, разодетые во все цвета радуги люди начинают совместное и каждый свое представление одновременно.

По краю фонтана ходят мужчины в строгих костюмах, которые собирают в воздухе рыбу похожую на китайского бумажного дракона. Тут же, оркестр в пожарных костюмах играет знакомую мелодию, которую мы никак не можем вспомнить.

- А что это за мелодия?

- Это же песня из фильма «Титаник», просто в веселой обработке! - говорит нам гитарист.

Мимы в матросках пускают мыльные пузыри и раздают воздушные поцелуи. Особенно ярко выделяются артисты на ходулях. Их всего три: красный, белый и черный. Пока «красный» с «белым» делают совместные фотографии на телефон и отбирают у зевак головные уборы, «черный» пугает детей так, что те визжат.

- Такой дядька ужасный. Вроде с крыльями, как у ангела, а ноги как копыта у черта. Орет страшно. А особенно страшно, когда он на тебя идет. Но мне нравится от него бегать, - рассказывает маленькая Полина Жданова.

Спустя какое-то время, дети перестают бояться черного дядьку и начинают дергать его сзади за ноги.

- Не стягивайте штаны, дети! - страшным голосом орет «черный».

После того, как все артисты поднялись на главную сцену, ведущий объявляет Театральный фестиваль открытым и приглашает всех на вечернее представление. В это время мимы пускают оранжевый и розовый дым, под покровом которого все актеры покинули сцену и ушли переодеваться. Все, но только не «черный». Он продолжает пугать и веселить детей и взрослых.

После затянувшегося представления мы общаемся с «черным» и даже помогаем ему снять костюм.

- Я из московского уличного театра «Большие братья». Мы выступаем уже на протяжении пяти лет. Первый раз - в Перми. Каково мне пугать детей? На самом деле, я боюсь детей больше, чем они меня. А вообще у вас тут все здорово, все прекрасно, - рассказывает Денис Васильев.

Судя по открытию, фестиваль уличных театров посетить просто необходимо. Ведь не каждый день увидишь театральное представление, в котором можешь поучаствовать сам.


Никита Косарев Дмитрий Ларионов
студенты ПНИПУ



 

Всего просмотров: 3210

Все новости за Июнь 2013

На главную страницу...