Московские парижанки понравились пермякам
20.06.2013 19:56

19 июня в фестивальном городке "Белые ночи в Перми" в рамках фестиваля "Русское зарубежье" Париж поздравлял Пермь. Представителями Парижа была группа «Qui?Toi!», что в переводе с французского означает "Кто? Ты!"

Минут за 10 до начала концерта все удобные места на площадке перед сценой были уже заняты. На сцене готовились к выступлению участники группы, 4 девушки и молодой человек - их барабанщик. Зрители удивленно наблюдали за приготовлениями - французы, как-никак. Но тут у одной девушки появилась проблема - было не слышно синтезатор. И она на чистом русском попросила звукорежиссера исправить неполадку. Сзади меня послышались удивленные голоса: "Так они русские, что ли?". Честно говоря, я и сама удивилась, ведь в программе было написано ПАРИЖ.

Когда девушки вышли на сцену, они сразу извинились за задержку - хотя концерт задержался всего минут на 5-10. Зрители были польщены таким вниманием. Затем каждый взял свой инструмент - аккордеон, скрипку, бас-гитару, барабаны. И одна девушка встала к микрофону - солистка. Хотя и у других девушек были микрофоны, из которых звучали прелестные голоса. Заиграл аккордеон. Подхватила скрипка. Бас-гитара придает шарма. Все это вместе с голосом очаровательной солистки переносит нас в неповторимую французскую атмосферу. Оглянувшись назад, я вижу, что людей уже солидно прибавилось. Некоторые сидят на деревянной ступеньке, слегка покачиваясь, некоторые, как и я, сидят на траве и греются под солнцем, ну а большинство стоит на деревянной дорожке, блокируя движение другим посетителям городка. Да и не очень люди хотят проходить мимо, если здесь на прекрасном французском поют 4 девушки в коротких платьях! Спев первую песню, солистка объясняет, что они приехали из Москвы, и будут петь песни не только на французском (потому что большинство присутствующих не знает французского языка), но и на русском, и на английском. И сдержали ведь своё слово! Следующая композиция называется "Не Саркози", и смысл её в том, что если ты не Саркози, то даже и подходить к ним не надо. Веселая, забавная, шуточная песня, после которой зрители ещё больше развеселились и начали не стесняясь, приплясывать.

Всего девушки за час спели около 15 песен, среди которых были кавер-версии на песни Майкла Джексона - Bad, и Виктора Цоя - Когда твоя девушка больна. Публика была довольна! Михаил Сандраков поделился со мной впечатлением:

- Честно, мы с женой очень удивились, когда услышали русскую речь от них, ведь в программке было написано, что они из Парижа! Но быстро забыли об этом, когда услышали такие прекрасные песни на французском языке. Эти непередаваемые французские ритмы, даже в русских песнях, покорили наши сердца. Честное слово!


Юлия Горбунова
студентка ПНИПУ



Ключевые слова:
фестиваль Белые ночи Пермь эспланада Париж

 

Всего просмотров: 2615

Все новости за Июнь 2013

На главную страницу...