Так мы пиарим себя. А заодно и город
29.09.2009 20:48

По улицам Перми туда-сюда шмыгает нарядная Газелька с игривой надписью на задней части: www.рerm.usi.ru.

Понятно, что она принадлежит нашим связистам, Уралсвязьинформу, то бишь УСИ. Доменное имя нормальное, создано по всем правилам. К этому не придерешься. Но не связистам ли не знать, что написанное не всегда благозвучно. В смысле, не всегда решишься произнести то, что на бумаге выглядит вполне прилично.

Не понятно? Тогда приведу такую историю, которая тоже произошла не без участия связистов лет этак 20 назад. Одному из наших проектных институтов надо было послать в командировку на завод в городе Горьком своих представителей. Чтобы обошлось без житейских накладок, начальник отдела решил предупредить смежников по телефону. И начался разговор, в процессе которого сотрудники отдела сползли под столы от хохота.

- Алё, мы посылаем к вам двух своих сотрудников - Ларионову и Бут.

Пауза.

- Да ничего с ней не делают. Мы посылаем к вам двух сотрудников, записали? Ларионову и Бут.

Ларионова, к слову говоря, после этого заявила, что даже под угрозой расстрела в эту командировку не поедет.

Но вернемся к доменному имени. Оно, как это ни странно, придает некий пикантный подтекст и расположенным по бортам веселой Газели надписям типа «CDMA - Ваша мобильная альтернатива!». Хотя и заставляет задуматься, в каком, собственно, смысле?

По-настоящему жаль здесь только четыре латинские буквы: perm. За сравнительно короткое время уж как только не поиздевались над городским именем. PERMM - уже почти что узаконена. Еще один креативный малый предложил и вовсе заменить ее одной большой, но красной буквой П. А тут еще и от своих, походя, достается. www.perm.usi.ru, кстати, тоже написано красными буквами.


Василий Вавилов

 

Всего просмотров: 2472

Все новости за Сентябрь 2009

На главную страницу...