Похитители ребенка в Краснокамске могут быть освобождены от уголовной ответственности
15.10.2013 13:04

Руководитель следственного управления Следственного комитета Российской федерации по Пермскому краю генерал-лейтенант юстиции Марина Забббарова обращается к жителям и гостям Пермского края с заявлением:

По факту безвестного исчезновения 11 октября 2013 года в городе Краснокамске Пермского края 7-летнего Кирилла Усольцева сотрудниками регионального Следственного управления СКР, оперативными службами краевых ГУ МВД, МЧС, общественностью, сотрудниками районной администрации, педагогическим сообществом города, проделана огромная работа. Нами опрошены тысячи свидетелей, допрошено больше сотни лиц, которые могли быть очевидцами преступления. Обследована вся территория города Краснокамска и прилегающих районов, однако никакой достоверной информацией о месте нахождения мальчика следствие не располагает.

Я обращаюсь ко всем жителям Пермского края, ребёнок может находиться в настоящее время на территории любого района нашего региона. Руководители предприятий, коммерческих организаций, органов государственной власти, разместите эту информацию на ваших сайтах. Всех жителей Прикамья имеющих такую возможность убедительно прошу помочь в распространении ориентировок мальчика, образцы которых вы можете найти здесь:
http://poiskdetei.ru/forums/index.php/topic/17098-krasnokamsk-permskii-krai-kirill-usolcev-7-le/
http://59.sledcom.ru/news/detail.php?news=18536

Российский опыт показывает, что эффективны баннеры-растяжки, наклеивание ориентировок на заднее стекло автомобиля, распространение их в общественных местах. Подключитесь к этой работе, не оставайтесь равнодушными. Любая информация может быть бесценной для следствия.

Ребёнка очень ждут дома любящие родители. Довожу до вашего сведения, что любой гражданин, который сообщит информацию о пропавшем ребенке и его местонахождении всеми возможными способами, получит денежное вознаграждение в сумме 700 тысяч рублей. Полная конфиденциальность гарантируется.

Прошу обратить внимание, что ребенок может находиться в руках похитителей. Мы не ищем одинокого ребенка. Пропавший мальчик может сейчас ехать в транспорте, гулять на улице, проживать в соседней квартире вместе с похитителями. Это может быть кто угодно - мужчина или женщина. Как показывает практика, люди обращают внимание на ребенка, который находится один, и не присматриваются к детям, которые идут в сопровождении взрослого. Может быть, у ваших соседей появился ребёнок, с их слов приехавший к ним в гости.

Мальчик, который был похищен в Краснокамске весной прошлого года, посещал магазины, гулял во дворе дома, где проживали похитители, жильцы этого дома видели ребёнка, однако никто не обратил на это особого внимания.

Я обращаюсь к лицам, возможно похитившим ребенка. Если мальчик будет возвращен в полицию, органы власти, поликлинику, школу, церковь, с помощью посредников, любым иным способом и если ему не было причинено вреда, вы будете освобождены от уголовной ответственности.

Я также обращаюсь к средствам массовой информации, главным редакторам газет, журналов, теле, радиокомпаний с просьбой, чтобы каждый выпуск начинался с информации о пропавшем мальчике, пока ребенок не будет найден. Благодарю всех, кто оказывает неоценимую помощь следствию.


Служба взаимодействия со СМИ Следственного управления СК РФ по Пермскому краю



 

Всего просмотров: 1904

Все новости за Октябрь 2013

На главную страницу...