Вынесен приговор 32-летней пермячке, уморившей сына голодом
28.10.2013 11:26

Собранные следственным отделом по Индустриальному району г. Пермь Следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Пермскому краю доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора 32-летней жительнице города Перми. 

Она признана виновной в совершении преступлений, предусмотренных  п.п. «в, д» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство малолетнего, совершенное с особой жестокостью) и ст. 156 УК РФ (неисполнение и ненадлежащее исполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего родителем, если это деяние соединено с жестоким обращением с несовершеннолетним).

Следствием и судом установлено, что с сентября 2010 года, имея два направления в дошкольное образовательное учреждение, осужденная не направила сына в детский сад, а напротив, вводила в заблуждение работников здравоохранения о посещении ребенком дошкольного учреждения. В квартире, где проживала виновная, не были созданы условия для обучения и развития ребенка. Игнорируя требования врачей, не являлась на обследование по имеющемуся у ребенка заболеванию - анемия и не допускала к сыну врачей, приходивших на дом. Квартира находилась в антисанитарном состоянии, везде был беспорядок и грязь. Малолетний ребенок не был обеспечен постельным бельем и достаточным питанием. Кроме того, с осени 2012 года по 23 ноября 2012 года, имея умысел на убийство малолетнего сына, доводя его организм до истощения, женщина на протяжении длительного времени, не кормила сына до тех пор, пока 23 ноября 2012  года мальчик не скончался.

Приговором суда виновной назначено наказание в виде 18 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима.


Служба взаимодействия со СМИ Следственного управления СК РФ по Пермскому краю



 

Всего просмотров: 1922

Все новости за Октябрь 2013

На главную страницу...