В Перми стартовали «Ресторанные недели»
15.01.2014 18:32

С 15 по 31 января в Перми проходят «Ресторанные недели». В течение этих дней все желающие могут посетить 11 ресторанов Перми и Березников, участвующих в проекте. Ими являются - ресторан «FabrikaКухня», кафе «Другое место», кафе «Пастернак», гриль-таверна «Монтенегро» (Пермь), ресторан «Эрнест», гриль-таверна «Монтенегро» (Березники), ресторан Rio Churrasco, кафе InVino, клуб-ресторан Pravila, ресторан Les Marсhes, ресторан «Живаго».

В ходе «Ресторанных недель Перми» всем гостям участвующих заведений предлагают меню, стоимость позиций в котором ниже, чем в обычные дни. В эти дни обед, состоящий из салата, супа и горячего блюда стоит 300 рублей на одну персону, а ужин, включающий салат, фирменное горячее блюдо и десерт - 650 рублей.

Поскольку на сайте ресторанных недель можно ознакомиться с меню, я решила воспользоваться этим. Выбирая ресторан «Живаго» я не могу поверить - все места уже давно забронированы. Однако мне понравилось ещё одно предложение - ресторан «Эрнест». Места в этом заведении оказались свободными.

Захожу в ресторан и сразу вижу, что народу нет так уж и много, а если быть откровенной, два человека во всём зале. Официанты ведут себя весьма сдержано, я бы сказала чересчур, обстановка очень официальная. Сев за столик, чувствую, что меня рассматривают с ног до головы. Это весьма странно, так как большинство людей ходят в рестораны, чтобы поесть, отдохнуть, или сменить обстановку, а не продемонстрировать себя.

Итак, мне сразу приносят первое блюдо - салат, который состоит из обычных листьев и бекона. Затем суп и горячее. Должна отметить, что все продукты свежие и вкусные, однако я не заметила какого-то полёта фантазии в приготовлении блюд. В целом нет ничего такого, чего нет в обычные дни на бизнес-ланче.

- Я часто хожу в рестораны, так как это является частью моей работы. Сейчас ресторанный бизнес прогрессирует и открывается много новых заведений этого профиля. Ресторан «Эрнест» я посещаю нечасто, в связи с тем, что он находится несколько отдалено от центра, где я обычно бываю. Это одно из первых заведений класса премиум, которое открылось ещё в 1998 году. Если сказать откровенно, я ожидала большего от этого места, особенно в «Ресторанные недели Перми», - делится со мной главный редактор журнала «Собака.ru» Мария Илатовская.

Уходя с обеда сытая, но немного разочарованная, я прихожу к выводу, что возможно для того, чтобы в полной мере оценить достижения ресторанной недели, нужно посетить большее количество ресторанов, которые участвуют в этом проекте. А может быть, и все.


Ева Филимонова
студентка ПНИПУ



Ключевые слова:
Пермь ресторан кафе

 

Всего просмотров: 3238

Все новости за Январь 2014

На главную страницу...