В Перми открывается ресторан «Экспедиция. Северная кухня»
01.02.2014 11:51

31 января прошла пресс-конференция, посвященная официальному открытию ресторана. «Экспедиция. Северная кухня» — рестораны премиум-класса. Они специализируются на классических блюдах, рыбных и мясных деликатесах народов Севера и Дальнего Востока.

Всего в России работают три ресторана «Экспедиция»: в Москве, Новосибирске и Минске. Этот - четвертый. Расположился он в старинном особняке, по адресу улица Монастырская, дом 3а.

Александр Кравцов, совладелец ресторана «Экспедиция. Северная кухня» в Перми, говорит, что это - не заведение классического общепита.

- Мы претендуем на то, что это будет очень заметное явление в городе. Мы будем следовать нашему девизу «Дороги хватит на всех!», и мы построим площадку, на которой будут собираться музыканты, путешественники, предприниматели, экстремалы, яркая творческая молодежь».

Пресс-конференция проходит в зале ресторана: деревянные столы, шкуры, бубны, орудия промысла. Мы все сидим на деревянных лавках с мягкими подушками, поставленных полукругом. Рестораторы шутят и отвечают на все вопросы просто и понятно.

- Собираетесь ли вы включать в меню пермские «фишки», ну например суп из пиканов, печеная калига?

Шеф-повар ресторанаЕвгений Искандаров отвечает:

- Мы как раз разговаривали с руководством на эту тему. Конечно, всех секретов раскрывать не будем, но то, что вы сказали, безусловно, будет в меню. Но у нас есть правило,- дополняет Александр Кравцов,- либо мы делаем обычное блюдо из необычного сырья, либо необычное блюдо из обычного сырья. Например, драники из краба.

Далее вопрос задает представитель журнала «Досуг»:

-Хотелось бы узнать название вашего фирменного блюда.

- Вы знаете, нам посчастливилось не иметь фирменного блюда, потому что у нас есть фирменное меню, - отвечает Евгений.

Журналистам представилась возможность попробовать великолепную северную кухню. Шеф-повар показывает, как правильно сделать строганину из муксуна. Для этого он берет замороженную рыбу за хвост и начинает ловко орудовать ножом, нарезая тоненькие пласты. К строганине предложили различные соусы. Затем все подходят к столу, который уставлен различными яствами. Евгений Искандаров рассказывает, что находится на столе и предлагает всё это попробовать.

Смешной, забавный и добрый мужичок с бородой начинает играть на гармошке и петь душевные песни. Тут же другой музыкант подыгрывает ему на гитаре. Музыка придает атмосфере совсем иной характер, не тот, что был, а более располагающий и задорный.

 


Полина Морозенкова
студентка ПНИПУ



Ключевые слова:
пресс-конференция ресторан Пермь
Всего просмотров: 5508

Все новости за Февраль 2014

На главную страницу...


 


2019 Январь

2018 Январь Февраль Март Апрель Май Июнь Июль Август Сентябрь Октябрь Ноябрь Декабрь

2017 Январь Февраль Март Апрель Май Июнь Июль Август Сентябрь Октябрь Ноябрь Декабрь

2016 Январь Февраль Март Апрель Май Июнь Июль Август Сентябрь Октябрь Ноябрь Декабрь

2015 Январь Февраль Март Апрель Май Июнь Июль Август Сентябрь Октябрь Ноябрь Декабрь

2014 Январь Февраль Март Апрель Май Июнь Июль Август Сентябрь Октябрь Ноябрь Декабрь

2013 Январь Февраль Март Апрель Май Июнь Июль Август Сентябрь Октябрь Ноябрь Декабрь

2012 Январь Февраль Март Апрель Май Июнь Июль Август Сентябрь Октябрь Ноябрь Декабрь

2011 Январь Февраль Март Апрель Май Июнь Июль Август Сентябрь Октябрь Ноябрь Декабрь

2010 Январь Февраль Март Апрель Май Июнь Июль Август Сентябрь Октябрь Ноябрь Декабрь

2009 Январь Февраль Март Апрель Май Июнь Июль Август Сентябрь Октябрь Ноябрь Декабрь

Информация,
опубликованная на данном сайте,
предназначена для лиц,
достигших возраста 18 лет

18+

 

Новости: Пермь и Пермский край —
события, происшествия,
репортажи, рецензии
(музыка, театр, культура),
фотографии

Телефон: +7 342 257 9049

E-mail: