В Перми открывается ресторан «Экспедиция. Северная кухня»
01.02.2014 11:51

31 января прошла пресс-конференция, посвященная официальному открытию ресторана. «Экспедиция. Северная кухня» — рестораны премиум-класса. Они специализируются на классических блюдах, рыбных и мясных деликатесах народов Севера и Дальнего Востока.

Всего в России работают три ресторана «Экспедиция»: в Москве, Новосибирске и Минске. Этот - четвертый. Расположился он в старинном особняке, по адресу улица Монастырская, дом 3а.

Александр Кравцов, совладелец ресторана «Экспедиция. Северная кухня» в Перми, говорит, что это - не заведение классического общепита.

- Мы претендуем на то, что это будет очень заметное явление в городе. Мы будем следовать нашему девизу «Дороги хватит на всех!», и мы построим площадку, на которой будут собираться музыканты, путешественники, предприниматели, экстремалы, яркая творческая молодежь».

Пресс-конференция проходит в зале ресторана: деревянные столы, шкуры, бубны, орудия промысла. Мы все сидим на деревянных лавках с мягкими подушками, поставленных полукругом. Рестораторы шутят и отвечают на все вопросы просто и понятно.

- Собираетесь ли вы включать в меню пермские «фишки», ну например суп из пиканов, печеная калига?

Шеф-повар ресторанаЕвгений Искандаров отвечает:

- Мы как раз разговаривали с руководством на эту тему. Конечно, всех секретов раскрывать не будем, но то, что вы сказали, безусловно, будет в меню. Но у нас есть правило,- дополняет Александр Кравцов,- либо мы делаем обычное блюдо из необычного сырья, либо необычное блюдо из обычного сырья. Например, драники из краба.

Далее вопрос задает представитель журнала «Досуг»:

-Хотелось бы узнать название вашего фирменного блюда.

- Вы знаете, нам посчастливилось не иметь фирменного блюда, потому что у нас есть фирменное меню, - отвечает Евгений.

Журналистам представилась возможность попробовать великолепную северную кухню. Шеф-повар показывает, как правильно сделать строганину из муксуна. Для этого он берет замороженную рыбу за хвост и начинает ловко орудовать ножом, нарезая тоненькие пласты. К строганине предложили различные соусы. Затем все подходят к столу, который уставлен различными яствами. Евгений Искандаров рассказывает, что находится на столе и предлагает всё это попробовать.

Смешной, забавный и добрый мужичок с бородой начинает играть на гармошке и петь душевные песни. Тут же другой музыкант подыгрывает ему на гитаре. Музыка придает атмосфере совсем иной характер, не тот, что был, а более располагающий и задорный.

 


Полина Морозенкова
студентка ПНИПУ



Ключевые слова:
пресс-конференция ресторан Пермь

 

Всего просмотров: 5109

Все новости за Февраль 2014

На главную страницу...