Информация, опубликованная на данном сайте,
предназначена для лиц, достигших возраста
18 лет

18+

 

Новости: Пермь и Пермский край — события, происшествия, репортажи, рецензии (музыка, театр, культура), фотографии

Телефон: +7 342 257 9049

E-mail:

 

 



За конфетку?..
15.10.2009 21:19

16 октября в ДК Молодежи Пермского края пройдет второй благотворительный концерт проекта «Мы вместе!». В нем примут участие уже известные пермской аудитории группы: «Пилар», «Джамахирия», «Пятый корпус» и Kventa. Мероприятие направлено на поддержку детей-сирот из детского дома села Перемское.

С Евгенией Лощевой, менеджером группы Kventa, мне довелось встретиться. Она является также одним из идейных вдохновителей всего проекта.

- Женя, расскажи, а с чего все начиналось?

- Я всегда мечтала помогать детям, быть им нужной, заниматься с ними каким-то общим делом. О детских домах знала не понаслышке - мама лет пять проработала в одном из них. Удивлялась тому, как их там кормят, одевают. Каждый третий месяц - новая пара обуви, бесплатные билеты в театр, цирк. Однако существует огромная разница в положении детей в городских домах и вне города. В сельской местности им действительно не хватает средств на повседневные вещи. Так возникла идея о благотворительном проекте. Далее были рабочие моменты: поиск единомышленников, сотрудничество с организацией «Солнечный круг» и непосредственно проведение первого концерта.

- Но почему был выбран именно «Солнечный круг»?

- Мы (Ольга Богданова и я) вышли на них случайно. Просто набирали «В Контакте» разные организации и смотрели, подходят они или нет. Нас впечатлило, что Александра Сокол, руководитель «Солнечного круга», сама усыновила второго ребенка. Это значит, что человек действительно заинтересован в помощи детям, а не в лишней рекламе и «пафосе».

- Какие впечатления остались после первого концерта в «Абырвалге» 21 августа?

- Конечно, положительные. По сравнению с организацией нынешнего мероприятия, там все прошло гладко. К кому бы мы ни обращались, нас везде понимали. Так, например, Андрей Янкин бесплатно создал ролик, Александр Гасенегер, арт-директор «Абырвалга», не взял денег с аренды зала, «Наше радио» пустило рекламу. Концерт позиционировался для «отзывчивых людей», и это оправдалось. Было собрано около 40 тыс. рублей, которые пошли на лечение девочки Светы из детского дома села Перемское.

- А что с концертом 16 октября?

- Его два раза переносили. Окончательно все было обговорено только на прошлой неделе. Проблемы были, но, к счастью, нас поддержали (в том числе и комитет по молодежной политике администрации Перми в лице Евгения Хузина), и теперь все должно получиться.

- Зато второй концерт порадует жителей нашего города выступлениями известных пермских групп. Как вам удалось привлечь их?

- Честно говоря, мы такого не ожидали. После первого концерта некоторые музыканты сами нам звонили и интересовались, почему их не пригласили участвовать. А ведь мы в то время были совсем «маленькие», думали, что солидные группы не согласятся. Сейчас масштаб пугает. Когда мечтаешь о чем-то долгое время, а потом это очень быстро начинает развиваться - всегда чуть-чуть страшно.

- Сколько человек на данный момент в проекте?

- Получается, что сейчас очень много людей, проявляющих участие к нашему проекту. Если говорить о «костяке», то это Ольга Богданова, Александра Сокол и её «Солнечный круг», я и Kventa и еще несколько человек.

- Что является миссией проекта «Мы вместе»?

- Целью проекта не является конкретно сбор денег. У «Солнечного круга» разработана программа по работе с детскими домами. Мы хотели бы стать друзьями для этих детей, помогать им адаптироваться к жизни в городе. Ведь еда по расписанию, одежда, благотворительные средства не будут у них всегда, во взрослой жизни.

- Вы помогаете конкретно детям из Перемского, а как же другие?

- Да, на себя, на группу Kventa, мы взяли ответственность пока именно за них. Мы ездим к ним в гости, стараемся подружиться. Планируем привозить их в город, проводить для них праздники, концерты.

- Какой случай тебе запомнился из поездок в детский дом?

- Один раз, когда мы приехали, ко мне подбежал мальчик. Нисколько не смущаясь, потребовал: «Дай конфетку». Я ему объяснила, что у меня ее нет. Поинтересовалась: «А ты знаешь, когда я сама в последний раз пробовала конфеты?». Он: «Разве ты не каждый день их ешь?». После моих слов, что «нет, меня угостили на моем дне рождении две недели назад, после этого не ела», мальчуган сильно озадачился и убежал. Через некоторое время он подошел ко мне снова и протянул в открытой ладошке конфетку. И это здорово, что дети начинают осознавать, что жизнь-то совсем другая.

- Работаете за конфетку?

- (смеясь) Мы работаем добровольно, волонтёрами, и эта конфетка - не иначе как символ. Главное, чтобы была отдача от детей, чтобы они нашли своё место в жизни.


Валентина Балахнина

 

Всего просмотров: 3370

Все новости за Октябрь 2009

На главную страницу...