Шаманы из Бурятии разогнали тучи на пермском Rock-line
28.06.2014 03:53

27 июня в Перми на территории брошенного аэропорта Бахаревка состоялось открытие ежегодного фестиваля «Rock-line». «Rock –line»- фестиваль краевого масштаба и проводится на территории Пермского края с 1996 года. На нем выступают различные рок-группы из разных городов и даже разных стран.

Официальное начало фестиваля в 17.00, но, как это чаще всего, бывает все задерживают.(То волонтеры не так поставят ограждения, то с аппаратурой что-то не так.). Пока организаторы устанавливают ограждение возле сцены, люди в палаточном городке обустраивают свой ночлег. До начала фестиваля большинство мест в городке уже занято.

- Мы тут, примерно, с часу дня, заняли лучшее место, тут и ходить никуда не надо, всю сцену отсюда видно!- говорит постоянный посетитель фестиваля Андрей Баранов.

Те, кто приехал на фестиваль без палаток, так, на пару часиков, стоят возле ограждения. Полиция и омоновцы никого не пускают до официального начала. Группы, приехавшие на фестиваль, настраивают гитары и микрофоны. Мы замечаем 5 охранников, сбоку от сцены, которые снимают кого-то на видео и хохочут. Подойдя ближе мы видим парня с ирокезом и в рокерской одежде. Он кривляется и подыгрывает тем, кто репетирует на сцене. Причем его гитара сделана вовсе не из дерева, она сделана из лопаты. Несколько минут спустя охрана, насмотревшись на него вдоволь, уводит его под руки в фургончик полиции.

Звук удара по микрофону обратил наше внимание на сцену.

- А где все? Не пускают вас? Ну все, мы начинаем! Ребят! Запускай! -командует человек в футболке «Rock-line». И все те, кто так долго стоял за ограждением ринулись к сцене.

Ведущий объявляет тех, благодаря кому каждый год проходит это мероприятие: Главного продюсера фестиваля Елену Зорину-Новоселову и министра культуры Пермского края Игоря Гладнева . Они приветствуют публику и открывают этим самым фестиваль.

Несмотря на распутный образ жизни рокеров организаторы посчитали, что без алкоголя всем будет лучше! Мы с ними полностью согласны!

- Бросаем бухать!- кричит со сцены Игорь Гладнев и скрывается за кулисами.

На их место выходит рок-группа из республики Бурятии во главе с «Заслуженным шаманом Бурятии».

Странное начало для рок-концерта: горловое пение на непонятном языке и рок - необычное сочетание, но, после их выступления облаков на небе и туч на горизонте стало намного меньше. После разгона туч, шаман и его крупа переделали пеню Стаса Михайлова «Без тебя», в стиле рока, получилось весело.

- Настроение поднялось. Солнечная погода и хороший звук этому помог, более того, за эти 2 дня мы послушаем более 20 групп из разных уголков России, 1 из Швеции и 1 из Германии, а сейчас мне некогда, надо подготовить следующую группу к выходу на сцену!- второпях комментирует студент-волонтер Дмитрий Путин.


Виктория Машкина Алена Попова
студентки ПНИПУ



Ключевые слова:
фестиваль Пермь рок-лайн

 

Всего просмотров: 3731

Все новости за Июнь 2014

На главную страницу...