В Сивинском районе глава поселения переселил жильцов из аварийных домов в недостроенные
31.08.2015 16:58

Руководителем следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Пермскому краю Мариной Заббаровой возбуждено уголовное дело в отношении главы сельского  поселения Сивинского района. Он подозревается в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 33, ч. 2 ст. 292 УК РФ (склонение к совершению служебного подлога).

По данным следствия, в октябре 2011 года  2-этажный многоквартирный дом, расположенный на территории сельского поселения, был признан аварийным и подлежащим сносу. В октябре 2013 года постановлением главы сельского поселения была утверждена адресная программа по переселению из аварийного жилого фонда, на основании которой указанный дом подлежал расселению. В связи с этим, в октябре 2013 года администрацией сельского поселения с организацией-подрядчиком был заключен договор на строительство 3 жилых 2-квартирных домов, предназначенных для переселенцев из аварийного жилья. Стоимость контракта составила   5 млн. 94 тыс. рублей.  На начало апреля 2014 года готовность окончания строительства этих домов составляла 80%. В апреле 2014 года  глава сельского поселения, достоверно зная, что строительство домов не закончено, и ввод их  в эксплуатацию не возможен, обратился к консультанту по архитектуре и градостроительству администрации района с просьбой выдать разрешения на ввод в эксплуатацию указанных домов, склонив ее тем самым к совершению служебного подлога.                     

В начале апреля 2014 года муниципальная  служащая, достоверно зная, что строительство данных домов не закончено, внесла  в разрешения на ввод объекта в эксплуатацию заведомо ложные сведения о готовности домов к проживанию и соответствия их проекту.

В июне 2014 года  на основании разрешений на ввод в эксплуатацию, денежные средства, предусмотренных на строительство этих домов, были в полном объеме перечислены организации-подрядчику. При этом предусмотренные договором работы по возведению домов не были выполнены, программа по переселению граждан из аварийного жилищного фонда исполнена не была, но жильцы и семьи расселяемого дома были заселены в незавершенные строительством объекты, непригодные для проживания.

В настоящее время проводятся следственные и процессуальные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления, сбор и закрепление доказательств. Расследование уголовного дела продолжается. 


Служба взаимодействия со СМИ Следственного управления СК РФ по Пермскому краю



 

Всего просмотров: 1892

Все новости за Август 2015

На главную страницу...