В Перми открылась выставка кошек
03.04.2016 09:52

Подробные консультации специалистов, ярмарка товаров и услуг по уходу за животными и знакомство с лучшими представителями популярных пород – все это 2 апреля, можно было увидеть на «Пермской ярмарке». Здесь открылась двухдневная международная выставка кошек. Всего на выставке представлено около двухсот представителей различных пород.

С утра кошки находятся в клетках, и к вечеру уже изрядно устали - многие спят, отвернувшись от гостей. А некоторые из-за усталости даже кусают своих хозяев и шипят на посетителей.

Больше всего на выставочной площадке усатых-полосатых породы мейн-кун. Это и кошки, и коты, и котята. Они разных окрасов - есть рыжие, есть белоснежные и совсем, как уголь, черные.

Мейн-куны, по словам хозяев, несмотря на свои внушительные размеры, очень добрые и игривые. Многие утверждают, что это лучшая кошачья порода.

Недалеко от сцены, где проходят ринги животных, располагается клетка, у которой собирается много людей. Мне становится интересно, что же там.

- Это оцикет и абиссинка, - рассказывает любопытным посетителям Ярослав Никончук. - Если многие из вас знают абиссинскую породу, то оцикета, скорее всего видят впервые. Представители этой породы в Перми есть только у нас. А по России в четырех городах - в Ростове-на-Дону, Москве, Санкт-Петербурге и Перми.

- А по-моему, обычный дворовый кот! У меня в подъезде живет такой, подкармливаем иногда, - говорит юноша в толпе.

- Нет, у бродячих и окрас не такой, как у оцикетов, и они не вырастают до размеров оцикетов. Различий много. Оцикет - это смесь абиссинской, сиамской и американской короткошерстной. Только видов окраса у них больше и сами представители тяжелее по весу - средний вес 6 кг.

Некоторые из посетителей после рассказа Ярослава Никончука желают приобрести котенка оцикета. И их даже не отпугивает цена - 25 тысяч рублей.

Прохожу дальше и здесь меня встречает улыбающаяся женщина с кошкой породы меконгский бобтейл. Особенность породы - отсутствие хвоста.

- Мы сами родом с Дальнего Востока, - делится со мной Людмила Нестеренко. - Поехали в гости к сыну, в Москву, и я увидела у него это потрясающее создание. Посмотрите в его глаза - можно утонуть! И это не шутки! Влюбилась я сразу же. После этого завела себе кота, а затем и кошку. Сейчас у нас семейная пара, а Котзурро (котенок, находящийся на выставке) - это уже новое поколение. Бобтейлы довольно добрые создания. Внуки, бывает, то силу не рассчитают, то обнимают до «хруста костей» - а им хоть бы что! И если заводить дома кошку, то, конечно, бобтейла.


Алина Акопян
студентка ПНИПУ



 

Всего просмотров: 2461

Все новости за Апрель 2016

На главную страницу...