Кулинары из Перми стали вторыми на всероссийском чемпионате
08.04.2016 09:54

7 апреля десять команд со всей России встретились на гранд-финале кулинарного чемпионата Chef a la Russe 2016 в Москве. Шеф-повара сразились в состязании «Черный ящик», чтобы доказать свое мастерство и профессионализм в экстремальных условиях. Второе место по итогам соревнования завоевала команда из Перми.

На кулинарном чемпионате в Москве Пермь представляли команды, ставшие победителями XVII открытого межрегионального этно-фестиваля кулинарного искусства «Прикамская кухня-2016». В Перми эти соревнования были организованы Пермской ассоциацией кулинаров при поддержке городской администрации. По итогам состязаний на всероссийский кулинарный чемпионат были отправлены две команды, в составе которых были  два повара и кондитер.

В полуфинале пермская команда во главе с Максимом Тупициным (бренд-шеф компании «Винолюкс») готовила закуску из пареной рыбы в трех текстурах, паштет и тар-тар из тюльки, морковный крем, свекольное суфле. На горячее - куриная грудка и крем из сладкого гороха, а также утиная ножка с соусом из печени. Десерт - текстура красных ягод, малиновый мусс, полусфера из сочетания томата и малины, фисташковый бисквит, сублимированная малина, желе и ганаш. Команда из Перми заняла второе место и получила шанс сразиться за звание лучших в гранд-финале конкурса. В составе команды были Артур Багаутдинов - шеф-повар ресторана «Босфор» и Елена Лебедева - шеф-кондитер.

В финале соперниками пермяков стали команды поваров из Свердловской области, Хабаровского края, Костромы, Сочи, Владикавказа, Москвы, Екатеринбурга, Владимира и Суздали. Блюда участников оценивало специальное жюри, в состав которого вошли лучшие российские шеф-повара и международные судьи, аккредитованные Всемирной ассоциацией сообществ шеф-поваров (WORLDCHEFS - WACS). Среди них Александр Прокопович, вице-президент Национальной Ассоциации Кулинаров, Герт Клоцке, председатель Комитета WACS по проведению соревнований (Швеция).

По условиям конкурса «Черный ящик» у команд было 90 минут на то, чтобы взять продукты, составить оригинальные рецепты и удивить жюри. Команды готовили горячее блюдо и десерт, где основными продуктами были облепиха, мягкий сыр, белое вино, каперсы и речная форель. Пермские повара приготовили форель в трех текстурах, несколько видов суфле, шоколадный фонтан и мусс из облепихи. В финале они завоевали серебро, опередив команду из Хабаровска и уступив московским поварам.


Пресс-служба Администрации губернатора Пермского края



Ключевые слова:
кулинары чемпионат
Всего просмотров: 1205

Все новости за Апрель 2016

На главную страницу...


 


2018 Январь Февраль Март Апрель Май Июнь Июль Август Сентябрь Октябрь Ноябрь Декабрь

2017 Январь Февраль Март Апрель Май Июнь Июль Август Сентябрь Октябрь Ноябрь Декабрь

2016 Январь Февраль Март Апрель Май Июнь Июль Август Сентябрь Октябрь Ноябрь Декабрь

2015 Январь Февраль Март Апрель Май Июнь Июль Август Сентябрь Октябрь Ноябрь Декабрь

2014 Январь Февраль Март Апрель Май Июнь Июль Август Сентябрь Октябрь Ноябрь Декабрь

2013 Январь Февраль Март Апрель Май Июнь Июль Август Сентябрь Октябрь Ноябрь Декабрь

2012 Январь Февраль Март Апрель Май Июнь Июль Август Сентябрь Октябрь Ноябрь Декабрь

2011 Январь Февраль Март Апрель Май Июнь Июль Август Сентябрь Октябрь Ноябрь Декабрь

2010 Январь Февраль Март Апрель Май Июнь Июль Август Сентябрь Октябрь Ноябрь Декабрь

2009 Январь Февраль Март Апрель Май Июнь Июль Август Сентябрь Октябрь Ноябрь Декабрь

Информация,
опубликованная на данном сайте,
предназначена для лиц,
достигших возраста 18 лет

18+

 

Новости: Пермь и Пермский край —
события, происшествия,
репортажи, рецензии
(музыка, театр, культура),
фотографии

Телефон: +7 342 257 9049

E-mail: