В Чусовом ремонтируют «Дорогу смерти»
02.06.2016 00:26

В городе Чусовой Пермского края полным ходом ведутся ремонтные работы на улице Ударника. Капитальный ремонт улицы Ударника оценен в 70 миллионов рублей. Деньги на ремонт дороги выделил краевой бюджет.

Капитальный ремонт на улице Ударника не производился на протяжении 30 лет. А это, между прочим, федеральная трасса. Данный участок дороги очень сложен по рельефу: крутой спуск и повороты. Недаром этот участок дороги получил такое жуткое название «Дорога смерти» . Здесь часто происходят аварии, и гибнут люди.

Мой сегодняшний день начинается, как в сказке про Красную Шапочку. Мама состряпала пирожки и предложила отвезти их бабушке. Одно отличие - мы отправляемся вместе и на машине. Дорога к бабушке лежит через улицу Ударника, хорошо известную не только в нашем городе, но и далеко за его пределами. Я еду с удовольствием, во-первых, с бабушкой повидаюсь, во-вторых, посмотрю, как ведутся ремонтные работы. Честно говоря, с трудом верится: «Неужели улицу Ударника наконец-то отремонтируют!». Хочется увидеть это собственными глазами.

Я вооружаюсь фотоаппаратом, и мы отправляемся . Чусовой - красивый город, здесь и знаменитая река Чусовая, высокие горы, замечательные пейзажи. Это спортивный город, известный всем своей школой олимпийского резерва «Огонёк», олимпийскими чемпионами - Альбертом Демченко, Татьяной Ивановой, Сергеем Щуплецовым и другими. Чусовой - город культуры и литераторов с такими известными именами, как Леонард Постников, Виктор Астафьев. Но есть у нашего города и отрицательная известность, это город с очень плохими дорогами, с которыми знаком любой дальнобойщик. И, каждый раз я в этом убеждаюсь.

Мама с трудом объезжает ямы и огромные выбоины, из которых, порой, торчит арматура. Красотами города любоваться не успеваю, а с тревогой наблюдаю за манёврами мамы - не хочется пробить колесо или покалечить бампер. Сижу и мечтаю: «Скоро нам отремонтируют все дороги».

Подъезжаем к железнодорожному переезду и попадаем в пробку. Перед нами таксист, он выходит из своей машины, нервно курит и ругается:

- Уже полчаса стоим, опять, наверное, какой-то большегруз сюда в горе развернуло. Скорей бы отремонтировали!

- Так там и есть ремонтные работы, светофор и одна полоса, поэтому очень долго стоим, - поясняет водитель Тойоты Камри.

Нам повезло, поток машин тронулся. Мы въехали на улицу Ударника и медленно стали подниматься в гору. Какое это страшное зрелище! Камни, пыль столбом, кругом в разные стороны торчит арматура. И вот я обращаю внимание на то, что вдоль дороги появился тротуар! Ничего подобного здесь никогда не было, пешеходам всегда приходилось ловко увиливать от потока проезжающих машин. И вдруг - тротуар! Ура! Дело сдвинулось с мёртвой точки. О пешеходах тоже вспомнили.

На самой горе стоит множество дорожной техники, активно ведутся ремонтные работы. Проезжаем участок со светофором и попадаем на отремонтированное дорожное полотно. Какое удовольствие двигаться по нему. Просто не верится, что этот участок бездорожья превращается в асфальтированную дорогу в полном смысле этого слова.

Мы припарковались на обочине, я подхожу к одному из дорожных работников и задаю вопрос:

- Скажите, надолго ли хватит отремонтированной дороги, ведь здесь очень плотный поток большегрузных машин?

- На пять лет мы гарантируем точно! - получаю ответ.

Я, окрылённая такими словами, села в машину, и мы поехали дальше, уже по отремонтированной дороге. Как в сказке!

День прошёл удачно - и с бабушкой повидалась, и появилась надежда - в городе будут дороги! Обязательно! Начало положено, значит, будет и окончание!


Анастасия Симонова
студентка ПНИПУ



 

Всего просмотров: 4481

Все новости за Июнь 2016

На главную страницу...