Пермского пранкера снова будут судить
12.04.2017 19:10

Заместитель прокурора г. Перми утвердил обвинительное заключение в отношении 50-летнего местного жителя. Он обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных п. «а» ч. 2 ст. 163 УК РФ (вымогательство, совершенное группой лиц по предварительному сговору), ч. 1 ст. 128.1 УК РФ (клевета), ч. 1 ст. 294 УК РФ (воспрепятствование осуществлению правосудия).

Следствием установлено, что обвиняемый, в период с 2014 по 2016 год, совместно с неустановленным лицом, неоднократно совершал телефонные звонки должностным лицам, а также судьям. Впоследствии данные провокационные разговоры записывались, а аудиофайлы с клеветническими комментариями размещались в сети Интернет. В отдельных случаях обвиняемый требовал вознаграждение за удаление или нераспространение данных сведений.

Так, обвиняемый позвонил начальнику районного отдела образования, представился заместителем главы администрации г. Перми и просил оказать содействие в получении путевки в детский сад малолетнему ребенку. Этот разговор он записал на диктофон, а затем разместил социальной сети. Затем обвиняемый обсуждал с пользователями социальных сетей содержание указанной диктофонной записи, в ходе которого привел комментарии, содержащие заведомо ложные и позорящие репутацию чиновника сведения.

За то чтобы вся информация была удалена, он потребовал от начальника районного отдела образования 100 тыс. рублей.

Кроме этого, обвиняемый позвонил одному из действующих федеральных судей Пермского края и, представившись председателем совета судей Пермского края, попросил удовлетворить жалобу представителя заинтересованного лица. Указанный телефонный разговор подсудимый записал на диктофон и разместил в сети Интернет, добавив собственные комментарии. Данное уголовное дело направлено для рассмотрения по существу в Свердловский районный суд города Перми.

Необходимо отметить, что ранее Сергей Давыдов уже подвергался уголовному преследованию за аналогичные противоправные деяния. В июне 2014 года приговором Ленинского районного суда г. Перми он был осужден по ч. 1 ст. 294 УК РФ (вмешательство в деятельность суда с целью воспрепятствования осуществлению правосудия) и ему назначено наказание в виде штрафа в размере 180 тыс. рублей. Тогда же по иску прокуратуры Пермского края информация, размещенная осужденным в сети Интернет, содержащая сведения клеветнического характера, порочащая честь, достоинство и репутацию судей и судебной системы была признана запрещенной к распространению на территории Российской Федерации и незамедлительно заблокирована.


Служба взаимодействия со СМИ Прокуратуры Пермского края



 

Всего просмотров: 1555

Все новости за Апрель 2017

На главную страницу...