Ролик пермской студентки победил в международном конкурсе
10.10.2017 19:05

В сентябре 2017 года завершился Всероссийский конкурс студенческой рекламы по геобрендинку «GeoPin». Организаторами конкурса уже второй год подряд стала кафедра Иностранных языков и связей с общественностью (ИЯиСО) Пермского политехнического университета. Конкурс проводился в 2 этапа: российский и международный. В нем участвовали более 40 работ.

Победительницей конкурса в номинации «Позиционирование и продвижение территории» стала студентка кафедры ИЯиСО. Ее работа «Мир Урала» завоевала признание как российского, так и международного жюри.

Когда узнала об этом, я загорелась желанием лично поговорить с Полиной и разузнать об этом мероприятии. Мне удалось отыскать ее в социальной сети «ВКонтакте» и договориться о встрече. Полина оказалась очень отзывчивой и дружелюбной, она сразу согласилась пообщаться со мной. Мы встретились в Политехе после занятий, присели на диванчик у перехода между корпусами и начали беседу.

- Расскажи, как ты узнала о «GeoPin»?

- Я узнала об этом конкурсе, когда училась в школе. Моя подруга, которая уже училась в Политехе, принимала участие в этом конкурсе, я видела как она готовилась к нему. Кроме того, на кафедре много говорили об этом.

- Почему решила поучаствовать?

- Изначально это была итоговая работа по риторике, но я сразу постаралась сделать все хорошо, чтобы потом использовать как основу для «GeoPin». Мне всегда было интересно попробовать себя в съемке видеоролика, написании сценария, потому что фотографировать я люблю, а снимать что-то серьезное на видео до этого не приходилось.

- Как ты выбрала тему видеоролика?

- У меня сразу возникла идея того, о чем снимать. Я знала, что именно эту тему я могу передать хорошо, мне есть, что рассказать, так как я в нее вовлечена что ли... Мне нравится путешествовать, ходить в походы, я с детства этим занимаюсь. Тем более я знала пару очень красивых мест и выбрала одно из них - Усьвинские столбы.

- Расскажи немого о походе.

- Это было самое спонтанное, но определенно самое смешное и запоминающееся путешествие в моей жизни. Сперва я рассказала о своей идее другу Илье, и он сказал: «О, это классно, нам надо это сделать!». Без него я бы вряд ли рискнула. Вместе с нами ходил и мой папа. Он нам очень помог, вдвоем было бы гораздо тяжелее. Снимала все я, а папа и Илья помогали со штативом, подстраховывали кое-где, просто отдыхали, наслаждались природой и делали фотографии. Погода для путешествий была совсем не подходящая - снег таял, но что не сделаешь ради видео. Мы с трудом шли и проваливались в снег по колено каждые два метра, потому что не послушали местных, которые в один голос твердили, что дороги нет, и мы не сможем подняться на гору. Да, это было очень сложно, но мы не отступили. Икры сводило, пальцы рук немножко немели, но я убеждала себя, что смогу, ведь мы не зря прошли уже половину. Когда мы поднялись наверх, меня переполняли эмоции, скорее хотелось снять все это на видео. Несмотря на сырую одежду, усталость и насморк, я была абсолютно счастлива. В походах есть своя особая романтика. В них отдыхаешь, но не расслабляешься

Полина вздохнула, и я подумала, что ей не хватает этих эмоций, чувств, она скучает без таких приключений.

- А как долго шел процесс создания твоего ролика?

- Видеоматериал был отснят за один выходной, а всю следующую неделю я монтировала, писала сценарий, что-то переделывала, корректировала цвета, перезаписывала свой голос.

- Как проходит сам конкурс?

- Ты регистрируешься на сайте, отправляешь работу, а потом остается только ждать, когда жюри примет решение и огласит результаты.

- Что ты почувствовала, когда узнала что победила?

- Конечно же я очень обрадовалась! Было очень круто, что российскому жюри понравился мой ролик, а то, что французский корифей рекламы Жак Сегела и вся международная комиссия оценили эту работу - вдвойне круто! - воодушевленно рассказывает победительница, ее улыбка становится ярче. - Прежде всего, для меня это - опыт, возможность проявить себя, я не жду особых наград.

- Будешь ли ты участвовать еще?

- Думаю, да...- говорит Полина, глядя немного в сторону. - У нас с одной девочкой уже возникла кое-какая идея.

На этой позитивной ноте наша беседа завершается. К нам подходит подруга Полины, мы прощаемся и расходимся. Девушка машет мне вслед, все так же улыбаясь.

На протяжении всего разговора она улыбалась. Было очень приятно общаться с таким позитивным и открытым человеком. Благодаря Полине я узнала много нового о конкурсе, и мне тоже захотелось принять участие в этом мероприятии в следующем году.

Фото Полины.

Анастасия Литвина