Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-69402, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Учредитель СМИ — Куличкин Петр Александрович; главный редактор Куличкин П.А.
25 апреля в Пермском Дворце Молодёжи состоялось закрытие XX Открытого кулинарного фестиваля «Пермская кухня - 2018». Фестиваль проводился по инициативе Пермской ассоциации кулинаров и Пермского института (филиал) РЭУ имени Г.В. Плеханова. Традиционно миссией фестиваля являлся отборочный этап на всероссийский открытый чемпионат «Сhef a la Russe» среди студентов профильных учебных заведений по приготовлению десертов.
В качестве членов жюри приглашены независимые эксперты Всемирной Ассоциации Кулинарных Союзов, среди них - Зоран Велькович, который является вице-президентом ассоциации шеф-поваров Сербии.
И вот до старта соревнования, результаты которого решат, кто же отправится на всероссийский открытый чемпионат «Chef a la Russe», остаются считанные минуты. Три, два, один... Начинающие кулинары вступают в бой. Кто-то приступает к готовке теста, кто-то взбивает нежную сливочную массу, кто-то разделяет белки и желтки для приготовления коржа для торта. Участникам даётся один час для приготовления своих ранее задуманных блюд. Спустя несколько минут до меня уже доносятся вкусные запахи ванили и корицы. Я ловлю себя на мысли, что на голодный желудок сюда лучше не приходить. Я подхожу к одному из участников, когда он растапливает горький шоколад на водяной бане.
- Что вы готовите?- интересуюсь я.
- Шоколадный фондан с малиной. Для украшения буду использовать трюфель с коньяком, безе и фруктовый сироп - отвечает Александр Медведев, студент Пермского торгово-технологического колледжа.
- По наблюдениям, вы чувствуете себя комфортно, не нервничаете. Давно ли вы в сфере кулинарии?
- Уже 5 лет. Кулинарии в моей жизни достаточно, я работаю поваром в двух ресторанах нашего города, поэтому чувствую себя как рыбы в воде.
- Можете ли вы посоветовать что-нибудь начинающим кулинарам? - с интересом спрашиваю я.
- В нашем деле самое главное- это практика, практика и ещё раз практика. Верьте в себя, доверяйте своим вкусовым рецепторам и у вас всё получится - с улыбкой отвечает участник.
И вот звонок, который говорит нам о том, что время вышло. Жюри сообщает нам о том, что через час подведут итоги и состоится награждение участников кулинарного фестиваля «Пермская кухня - 2018».
И вот на сцену выходит вице-президент ассоциации шеф-поваров Сербии Зоран Велькович, чтобы огласить результаты. Нам объявляют о том, что третье место занимают: Валерия Меньшикова и Елена Долгих, студенты Пермского института (филиал) имени Г.В. Плеханова. Дипломом второй степени награждается Ахмед Ахунов, студент Техникума индустрии питания и услуг кулинар из Екатеринбурга. И победителем становится... барабанная дробь...Алексей Иванов, студент Пермского торгово-технологического колледжа. Под бурные аплодисменты зала он выходит на сцену, чтобы получить свой заслуженный приз. Победитель получает приглашение на прохождение практики в ресторане «Вехотка» и путёвку на всероссийский открытый чемпионат «Chef a la Russe», который пройдет в Москве.
В завершении, все участники фестиваля выходят на сцену, чтобы сделать совместную фотографию. Да, кулинария- это целое искусство. Я вспоминаю слова Бориса Крутиера, российского врача, литератора и автора многих афоризмов: «Ничто так не разделяет людей, как вкус, и не объединяет, как аппетит».
Анна Краснопёрова
студентка ПНИПУ
Все новости за Апрель 2018
2024 Январь Февраль Март Апрель Май Июнь Июль Август Сентябрь Октябрь Ноябрь
2023 Январь Февраль Март Апрель Май Июнь Июль Август Сентябрь Октябрь Ноябрь Декабрь
2022 Январь Февраль Март Апрель Май Июнь Июль Август Сентябрь Октябрь Ноябрь Декабрь
2021 Январь Февраль Март Апрель Май Июнь Июль Август Сентябрь Октябрь Ноябрь Декабрь
2020 Январь Февраль Март Апрель Май Июнь Июль Август Сентябрь Октябрь Ноябрь Декабрь
2019 Январь Февраль Март Апрель Май Июнь Июль Август Сентябрь Октябрь Ноябрь Декабрь
2018 Январь Февраль Март Апрель Май Июнь Июль Август Сентябрь Октябрь Ноябрь Декабрь
2017 Январь Февраль Март Апрель Май Июнь Июль Август Сентябрь Октябрь Ноябрь Декабрь
2016 Январь Февраль Март Апрель Май Июнь Июль Август Сентябрь Октябрь Ноябрь Декабрь
2015 Январь Февраль Март Апрель Май Июнь Июль Август Сентябрь Октябрь Ноябрь Декабрь
2014 Январь Февраль Март Апрель Май Июнь Июль Август Сентябрь Октябрь Ноябрь Декабрь
2013 Январь Февраль Март Апрель Май Июнь Июль Август Сентябрь Октябрь Ноябрь Декабрь
2012 Январь Февраль Март Апрель Май Июнь Июль Август Сентябрь Октябрь Ноябрь Декабрь
2011 Январь Февраль Март Апрель Май Июнь Июль Август Сентябрь Октябрь Ноябрь Декабрь
2010 Январь Февраль Март Апрель Май Июнь Июль Август Сентябрь Октябрь Ноябрь Декабрь
2009 Январь Февраль Март Апрель Май Июнь Июль Август Сентябрь Октябрь Ноябрь Декабрь
Информация,
опубликованная на данном сайте,
предназначена для лиц,
достигших возраста
18 лет
18+
Новости: Пермь и Пермский край —
события, происшествия,
репортажи, рецензии
(музыка, театр, культура),
фотографии
Телефон: +7 342 257 9049
E-mail: