Пермский министр градостроительства совершил преступление
09.03.2010 16:51

5 марта 2010 года следственной частью ГСУ при ГУВД по Пермскому краю в отношении министра градостроительства и инфраструктуры Пермского края Кудрявцева А.Л. было возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст. 293 УК РФ (халатность).

 В ходе доследственной проверки установлено, что Кудрявцев А.Л., являясь должностным лицом, занимая должность министра градостроительства и инфраструктуры Пермского края, совершил халатность вследствие недобросовестного и небрежного отношения к службе. Как установлено заключением контрольно-счетной палаты Пермского края № 94 от 13.10.2009г., в октябре 2008 года Кудрявцев А.Л. в нарушение Федерального Закона «Об использовании атомной энергии» № 170-ФЗ не имея законных полномочий, организовал и выступил государственным заказчиком проведения инженерных изысканий и экологических исследований, с целью предпроектной подготовки строительства Пермской АЭС. После чего, продолжая нарушение федерального закона, не имея полномочий на вышеуказанные действия в области атомной энергии, подписал государственный контракт с ООО «ВНИИ АЭС Проектный офис», на основании которого Пермским краем израсходованы денежные средства в сумме 35 400 000 рублей на проведение инженерных изысканий и экологических исследований с целью предпроектной подготовки строительства Пермской АЭС, при отсутствии законных оснований. Как следует из письма Госкорпорации «Росатом» от 25.09.2009г. указанные действия Кудрявцева А.Л. проведенные в нарушении федерального законодательства, не имели не только законных оснований, но и экономической целесообразности, т.к. мощность электрогенерирующих компаний в Пермском крае имеет избыток до 2020 года. Вопрос о возможности строительства Пермской АЭС будет подтвержден Росатомом только после 2020 года. При этом проведенные и оплаченные Пермским краем в 2008 году инженерные изыскания и экологические исследования, выполненные на основании данных 2007 года, по утверждению Росатома не актуальны уже в 2009 году.

Таким образом, незаконные действия министра градостроительства и инфраструктуры Пермского края Кудрявцева А.Л., не исполнившего свои должностные обязанности по соблюдению федерального законодательства вследствие небрежного отношения к службе, повлекли незаконное расходование денежных средств Пермского края в сумме 35 400 000 рублей, что повлекло причинение крупного ущерба Пермскому краю.

Пресс-служба ГУВД по Пермскому краю

 

Всего просмотров: 1873

Все новости за Март 2010

На главную страницу...