Информация, опубликованная на данном сайте,
предназначена для лиц, достигших возраста
18 лет

18+

 

Новости: Пермь и Пермский край — события, происшествия, репортажи, рецензии (музыка, театр, культура), фотографии

Телефон: +7 342 257 9049

E-mail:

 

 



Наркодилер из Таджикистана получил в Перми 15 лет
09.03.2010 19:32

В Управление ФСКН РФ по Пермскому краю поступила информация о том, что молодая девушка занимается продажей героина в крупном размере. Наладить наркоторговлю ей помогают некто Коля и Наташа.

В ходе оперативных мероприятий наркополицейские выяснили, что Колей является гражданин Халиков Кудбиддин Додарбекович, 1971 года рождения, уроженец республики Таджикистан, у которого на родине остались жена и четверо малолетних детей. Натальей -- его Пермская сожительница -- гражданка Тиунова, 1990 года рождения, уроженка г.Перми, до недавнего времени воспитанница детского дома № 14.

В Управлении наркоконтроля было принято решение выяснить схему продажи наркотика. Данная группа действовала следующим образом: наркозависимые звонили на мобильный телефон либо Тиуновой, либо Халикову и договаривались о встрече в разных районах города. Героин приносила Тиунова, а Халиков стоял в стороне и наблюдал за происходящим. Халиков использовал Наталью в качестве посыльного. За ее услуги он покупал ей одежду, продукты, давал деньги. Девушка беспрекословно выполняла все его приказы. Познакомившись с Кудбиддином, она пристрастилась к наркотикам (нюхала «героиновые дорожки», которые насыпал ей ее сожитель).

На следствии Кудбиддин Халиков рассказал, что приобретал героин у таджика по имени Хаттаб. Дома проверял его качество и фасовал с помощью электронных весов в пакеты граммов по 100--200. Он же искал покупателей героина и договаривался с ними по мобильному телефону о цене.

В ходе следствия сотрудники наркоконтроля изъяли из тайников большое количество наркотических средств (около 900 граммов героина).

Свердловский районный суд посчитал полностью доказанной вину К. Халикова и Н. Тиуновой по ст. 228.1 ч.3 п. «г» УК РФ, ст.30 ч.3-228.1 ч.3 п. «г» УК РФ в совершении преступления группой лиц по предварительному сговору в сфере незаконного оборота наркотических средств и вынес приговор -- лишение свободы Халикову на 15 лет без штрафа с отбыванием наказания в исправительной колонии строго режима, Тиуновой -- 7 лет без штрафа с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.


Пресс-служба УФСКН по Пермскому краю

 

Всего просмотров: 1874

Все новости за Март 2010

На главную страницу...