Наркодилер Яша из Таджикистана 11 лет проведет в тюрьме
13.03.2010 14:21

Оперативным сотрудникам Пермского наркоконтроля стало известно, что некий «Яша» в течение двух месяцев незаконно сбывает героин партиями, от 50 до 300 граммов.

Для проверки данной информации и установления личности наркоторговца было принято решение о проведении оперативных мероприятий. За молодым человеком, который неоднократно приобретал у Яши наркотик, было установлено наблюдение

Чаще всего продавец и покупатель наркотика встречались на окраине Перми, в Верхних Муллах, на остановке общественного транспорта. Место встречи всегда назначал Яша. При встрече он передавал героин из рук в руки, но иногда прятал в условленном месте. Свою незаконную деятельность наркоторговец маскировал под услуги по подбору рабочей силы. В разговорах использовал условное название: пятьдесят граммов героина называл «Один рабочий человек».

7 августа покупатель наркотика созвонился с Яшей, сказав, что ему нужно «Два рабочих человека». Наркоторговец понял, что в условное место надо принести 100 граммов героина.

Первая встреча состоялась на остановке «Ключевая», расположенной неподалеку от автозаправочной станции «Интеройл». Яша за 22 тысячи рублей продал 90 граммов героина.

Через два дня состоялась вторая встреча. На этот раз речь шла уже о «Четырех рабочих», то есть о двухстах граммах героина.

На встречу Яша приехал на машине «Тойота». После совершения сделки был задержан офицерами наркоконтроля. При задержании пытался оказать сопротивление.

Сотрудниками наркоконтроля было установлено, что «Яшей» является Олимбой Рахматуллоев, 1970 года рождения, уроженец Республики Таджикистан.

О факте устойчивой преступной деятельности Рахматуллоева свидетельствовало количество изъятого наркотика (почти 300 граммов героина, что является особо крупным размером) и тот факт, что наркотик был упакован в удобной для сбыта форме: шесть свертков примерно по 50 граммов каждый.

Индустриальный районный суд посчитал полностью доказанной вину О. Рахматуллоева по ч.3 ст.30, п. «г» ч.3 ст.228 УК РФ и вынес приговор - лишение свободы на 11 лет с отбыванием наказания в исправительной колонии строго режима.


Пресс-служба УФСКН по Пермскому краю

 

Всего просмотров: 1929

Все новости за Март 2010

На главную страницу...