Американский консул рассказал пермякам о бейсболе
08.04.2010 10:58

Вчера в Пермской областной библиотеке имени Горького прошла третья встреча с генеральным консулом США Екатеринбурга Тимом Сэндаски. Консул рассказывал не столь многочисленным присутствующим об американском бейсболе.

Встреча проходила на английском языке. «Почему о бейсболе?»  - крутилось в моей голове, и, как будто услышав, Тим Сэндаски объяснил, что именно в апреле начинается бейсбольный сезон, в это время все команды имеют одинаковые шансы на успех, и именно в апреле любимый игрок консула Джеки Робинсон впервые вышел на игровое поле.

После этого заиграла столь любимая консулом джазовая музыка и на ее фоне началась презентация - о первом афроамериканском участнике главной лиги. Речь Сэндаски была интересной. Параллельно своему выступлению он деликатно размахивал перчаткой с бейсбольным мячом, а потом достал и игровую биту. В зале раздался нервный смех.

- В России бита имеет другую коннотацию, - согласился консул и положил ее на место.

По завершении рассказа у слушателей появилась возможность задать Сэндаски вопросы. К моему удивлению, в зале нашлись слушатели, абсолютно не понимающие английский язык. Вопросов было не очень много. Все-таки мешал языковой барьер. К счастью, моих знаний английского хватило, чтобы спросить консула о его представлениях о Перми до визита в наш город.

- Долгое время Уральский регион был закрыт для иностранных граждан и  мое представление о Перми было связано с романом Бориса Пастернака «Доктор Живаго». Приехав сюда, я уже третий раз приятно удивляюсь. Люди приветливы, а главное компетентны в тех делах, за которые отвечают, - ответил Тим Сэндаски.


Анна Иванько
студентка ПГТУ

 

Всего просмотров: 2476

Все новости за Апрель 2010

На главную страницу...