В Перми заканчивается фестиваль «Живая Пермь»
12.06.2010 18:48

Сегодня в Перми проходят праздничные гуляния, посвященные Дню города, и заключительный день фестиваля «Живая Пермь».

И день удался, и праздник. Наверное, так, если коротко. Погода - на высшем уровне. Пожалуй, первый день после затяжной череды холодов. Ну и настроение у народа организаторы постарались создать соответствующее.

Обидно только то, что при таком количестве площадок нет никакой физической возможности поспеть всюду.

У органного зала идет Сиреневый бал. Бабушек и дедушек с тустепами и падеграсами сменяет молодежь. Обращаешь внимание на то, что среднее поколение можно смело считать потерянным для бальных и уличных танцев. Хотя... в свое время, наверное, и дедушки с бабушками считали, что надо делом заниматься - «Что я, Спиноза, что ли, какой, чтобы ногами кренделя выписывать?!».

По всей эспланаде то тут, то там лотки с художественной продукцией. Пожалуй, в этом году более ярко выражена бизнес-составляющая фестиваля - в количественном, конечно смысле.

В центре эспланады стоит скорая помощь. Кому - праздник, кому работа.

- Кто-то обращался к вам за помощью?

- Обращались, конечно.

- И с чем?

- Ушибы и ссадины, в основном.

Ну, да, понятно. Тут «под рукой» у скорой питомник этих травм - на десятке площадок идут ожесточенные сражения по стрит-баскету.

А вот еще одна оперативная служба. Милиционер-мужчина и милиционер-девушка восседают на холеных тонконогих конях.

- Не приходилось еще работать?

- Мы уже работаем!

- Ну, в смысле, инцидентов не было?

- Нет.

- Можно коня погладить?

Говорят, конный милиционер по эффективности равен десятку пеших. Особенно, когда в толпе возникают волнения. Но такового вроде бы не предвидится.

А за Театром-Театром расположились кузнецы со своим горнами, кувалдами и коваными чудесами. Тут - да, есть, на что посмотреть и подивиться тому, что можно сделать из металла руками.

На площадке в середине эспланады руководитель танцевального коллектива «Студенческий бал» взяла обязательство за четыре минуты научить любого желающего танцевать польку. На подиум вызвали десять мальчиков-добровольцев и десять девочек. И ту мы обнаруживаем, что есть отдельные представители среднего поколения, которым не претит выписывать ногами кренделя. Одним из первых в составе мальчиков оказался известный пермский оппозиционер Алексей Бессонов. При своей солидной комплекции он довольно ловко притопывал и мчался боком в обнимку с напарницей - на языке танца это называется галоп.

Стрит-баскет на множестве площадок, улица Осинская с Большой рыбой, вездесущий кукольный театр «Туки-Луки», попадающий со своим балаганом на глаза в самых разных местах, сквер у оперного, который с момента своего рождения не знавал акустической аппаратуры такой мощности, а еще Битвы трех столиц в разных жанрах, выставки в бывшем ВКИУ и галерее, всякие умные люди, пытающиеся приподнять нас до уровня понимания современного искусства в музе ПЕРММ - согласитесь, у любого голова пойдет кругом. И это при ограничении торговли алкоголем.



Ключевые слова:
Живая Пермь

 

Всего просмотров: 6243

Все новости за Июнь 2010

На главную страницу...




 


Информация,
опубликованная на данном сайте,
предназначена для лиц,
достигших возраста 18 лет

18+

 

Новости: Пермь и Пермский край —
события, происшествия,
репортажи, рецензии
(музыка, театр, культура),
фотографии

Телефон: +7 342 257 9049

E-mail: