Информация, опубликованная на данном сайте,
предназначена для лиц, достигших возраста
18 лет

18+

 

Новости: Пермь и Пермский край — события, происшествия, репортажи, рецензии (музыка, театр, культура), фотографии

Телефон: +7 342 257 9049

E-mail:

 

 



Рок-лайн в Перми: Рок-н-ролл мертв! А мы еще нет?
26.06.2010 22:47

Как-то так получилось, что, живя в родном городе всю жизнь, я ни разу не бывала на Рок-лайне, ежегодном фестивале, проходящем последние годы в Перми. И вот, наконец, сподобилась в этом году.

Фестиваль проводился 25-26 июня. Мы приехали на второй день к обеду. Перед нашим взором предстали милицейское оцепление с угрюмыми лицами, изможденными жарой и громкой музыкой, и несколько лотков. Мда... Чего-то большего ожидаешь от фестиваля всероссийского уровня.

Палаточный городок состоял из 73 палаток, по подсчетам зрителей. Над всеми палатками возвышался огромный виг-вам, в котором, к сожалению, ничего интересного не оказалось. Но мы не сдались, решили обойти территорию в поисках чего-то увлекательного. За 5 минут мы обошли её всю и, так ничего и не найдя, вернулись к своим палаткам.

Жара тем временем усиливалась. Но никаких водных аттракционов организаторами предусмотрено не было. Люди расползлись по палаткам. Некоторые, не дойдя, падали, сраженные алкоголем и жарой. Тогда подъезжала конная милиция и требовала поставить на ноги бедолагу: «Почему спит? Пусть встает!» Какой-то концлагерь, а не молодежный фестиваль.

На сцене происходило однотипное исполнение довольно однотипных песен. Чтобы хоть как-то развеселить разомлевший народ организаторы шли на разные ухищрения. После очередного выступления на сцену позвали Гошу Гиндиса изображать Евгения Плющенко. Ведущий предложил выпустить на разогрев группы «Пятый корпус» Диму Билана. Но не настоящего, ибо тому деньги надо платить.

- А нахрена нам на Рок-лайне Билан, правильно? Сами справимся! Ха-ха!

И знаменитая «Believe me» пережила новое рождение на сцене Бахаревки.

После этого выступал «Пятый корпус» с новым вокалистом и старыми песнями.

Возможно, все так и планировалось, ведь я раньше не бывала на этом фестивале. Но вот мнения завсегдатая:

- Рок-лайн очень сильно деградировал. Практически не было коллективов российского масштаба. Видимо, поэтому и народу приехало раз в 15 меньше, чем в когда-то приезжало в Кунгур. Фестиваль превратился в «пермский с гостями».


Яна Ромашова

 

Всего просмотров: 4291

Все новости за Июнь 2010

На главную страницу...