В Кизеле судебные приставы сами оплачивали долги должников
22.07.2010 11:07

Прокурором города Кизела Пермского края утверждено обвинительное заключение и направлено в суд уголовное дело в отношении начальника отдела судебных приставов по г. Кизелу, обвиняемой в совершении ряда должностных преступлений.

 

Установлено, что Белофастова, в 2009 году занимая должность начальника отдела, преследуя цель искусственного завышения показателей работы по оконченным исполнительным производствам, потребовала от подчиненных ей работников - судебных приставов-исполнителей - внести личные денежные средства от имени должников в счет оплаты их долгов.

Для этого, обвиняемая приказала сдать каждому сотруднику по 800 рублей, а после оплаты незаконно внести ложные сведения в квитанционные книжки об уплате долга самим должником, при этом подделав их подписи. Всего, сумма незаконно собранных Белфастовой с сотрудников денежных средств составила свыше 12 тысяч  рублей.

Кроме того, обвиняемая, высказывая недовольство проводимой подчиненными ей сотрудниками работой, в грубой и нецензурной форме неоднократно высказывала в их адрес оскорбления, а также ограничивала их свободу передвижения и право на отдых во внерабочее время.

По данному уголовному делу потерпевшими признано 15 сотрудников отдела судебных приставов по г. Кизелу. За совершение указанных преступлений Уголовным кодексом РФ предусмотрено лишение свободы сроком до 4 лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью  на срок до 5 лет.


Пресс-служба прокуратуры Пермского края

 

Всего просмотров: 2185

Все новости за Июль 2010

На главную страницу...