Open Air на пермской Камве
31.07.2010 00:37

Сегодня оказался южным: душно и пасмурно, даже намека нет на ветерок. В такую погоду я обычно предпочитаю сидеть дома у вентилятора, и вообще не выходить на улицу. Но желание послушать звуки настоящей шотландской волынки не позволило мне сидеть дома. И конечно я отправилась на мероприятие этнофутурического фестиваля «Камва».

В сквере Пермского театра оперы и балета прошло открытие Open Air.

Само по себе название, если переводить на молодежный - означает самые яркие, модные и крутые дискотеки. Здесь, как объяснила мне участница фестиваля Ольга, «поистине значимое событие, продолжение его пройдет в Хохловке под ночным открытым небом. А сейчас, здесь, мы наслаждаемся жизнью, заряжаемся энергией, здесь мы живем».

И действительно здесь царит жизнь. Семья из пяти человек пускает мыльные пузыри, пара в ярко-оранжевом улыбается бородатому мужчине, сидящему в тени. И даже свадьба проходит рядом - невеста в белоснежном платье прогуливается вместе с женихом среди толпы, одетой в разноцветные одежды.

Зазвучали и волынки из Санкт-Петербурга, специальный гость из Москвы Ивол - просто врезается своим голосом в сердца присутствующих.

На сцене одни за другими появляются гости и участники фестиваля: Торама из Мордовии, Zengo из солнечной Венгрии, гости из Эстонии и Германии.

Скажу честно, я впервые в жизни слышала звуки волынки вживую и тем не менее, отбивала ритм на асфальте.

На сцене приветливые ведущие объявили генерального спонсора Open Air, и тут же среди толпы появились улыбчивые девушки в белых футболках с синими логотипами «Камвы», которые стали раздавать яблоки: большие и сочные. Толпа оживилась, и под звенящий хруст яблок подтанцовывала исполнителям на сцене. 

За углом оперного дежурил патруль милиции, и даже они улыбались, под звуки «живого» инструмента. Откусила яблоко и я - а оно оказалось удивительно кислым, что ничуть не испортило замечательного вечера. 

Екатерина Малышкина
студентка ПГУ

 

Всего просмотров: 3229

Все новости за Июль 2010

На главную страницу...