В Пермском крае наркополицейские прикрыли притон потребителей «крокодила»
23.09.2010 11:40

Сотрудники Чайковского межрайонного отдела Управления службы наркоконтроля по Пермскому краю пресекли деятельность притона, в котором систематически собирались наркопотребители для совместного изготовления и употребления наркотического средства дезоморфин.

Безработная 34-летняя Елена Б.предоставляла свое жилище знакомым за дозу наркотика. Ингредиенты для его синтеза гости приносили с собой. Взамен хозяйка квартиры готовила на всех дезоморфин.

Дезоморфин - наркотик, который изготавливают кустарным способом из лекарственных препаратов, содержащих кодеин. Эти лекарства отпускаются в аптеках без рецепта. В процессе синтеза используются бензин, йод, фосфор, бытовые химические растворители. Из-за дешевизны и доступности «опустившиеся» опиатные наркоманы используют дезоморфин. В то же время в притонах в наркопотребление вовлекаются молодые люди. Для большинства дезоморфмин оказывается первым и последним наркотиком в их жизни.
Сами наркоманы называют вещество «крокодилом», потому что уже после первой инъекции начинается некроз мягких тканей, и тело в месте укола покрывается чешуей и начинает разлагаться. В местах инъекций образуются глубокие незаживающие язвы. Примеси и частицы закупоривают сосуды и капилляры, и организм начинает гнить изнутри.
Дезоморфин гораздо токсичнее героина. Зависимость развивается после одной-двух инъекции наркотика. Средний срок жизни наркомана, потребляющего дезоморфин - 2-3 года.

На кухне сотрудники наркоконтроля обнаружили пустые бутыли из-под растворителя, бензин в пластмассовой бутылке, пустые упаковки от лекарств и вся «наркокухня» - посуда и приспособления для изготовления наркотика, а так же запас толчёных таблеток и фосфора со спичек. Для взвешивания ингредиентов использовались самодельные весы из зубной щетки, двух шприцев и ниток с кусочками бумаги.

На момент задержания в притоне находилось 6 человек. Часть из них уже успела употребить только что синтезированный дезоморфин, другие только дожидались своей очереди. Среди них - 50-летняя женщина, девушка 20-ти лет и молодая мама. Она пришла в притон со своим 4-месячным ребенком на руках.

Чайковские наркополицейские провели большую оперативно-розыскную работу и собрали достаточную доказательную базу для того, чтобы предъявить хозяйке квартиры обвинение по ст.232 УК РФ «Содержание наркопритона». Задержанные в квартире были привлечены по ст.6.9 Административного кодекса РФ «Употребление наркотиков».


Пресс-служба УФСКН по Пермскому краю

 

Всего просмотров: 1831

Все новости за Сентябрь 2010

На главную страницу...