Вступил в законную силу приговор в отношении риэлтора, «заказавшего» клиента.
16.11.2010 20:25

Верховный суд РФ оставил без изменения приговор Пермского краевого суда в отношении Натальи Новоселовой, Романа Радкевича, Вячеслава Павлова, которые обвинялись в мошеннических действиях, организации убийства по найму и в укрывательстве преступлений.

Установлено, что в 2007 году Новоселова, являясь индивидуальным предпринимателем и возглавляя агентство недвижимости «Натали», осуществляла в городе Березники Пермского края коммерческую деятельность по оказанию услуг в сфере сделок с недвижимостью. В октябре 2007 года, в указанное агентство обратилась потерпевшая с просьбой о продаже ее квартиры и покупке новой жилплощади. Новоселова, используя свое служебное положение, оказывая услуги по сопровождению данной сделки, решила преступным путем завладеть недвижимостью потерпевшей. Введя заказчика в заблуждение относительно своих истинных намерений, попросила её выдать ей доверенность на продажу квартиры и получение денежных средств.

Совершив сделку купли-продажи, и получив от покупателя деньги в сумме 460 тысяч рублей, Новоселова присвоила их себе. В дальнейшем обвиняемая, желая скрыть совершенное мошенничество, решила организовать убийство  клиента. Для  осуществления своего преступного умысла, она наняла за вознаграждение в сумме 45 тысяч рублей, Радкевича, а тот, в свою очередь, Павлова, и передала ему фотографию потерпевшей и сведения о том, где она проживает.

26 мая 2009 года, Новоселова, реализуя свой преступный умысел, убедила потерпевшую осмотреть новую квартиру. На автомобиле они вывезли женщину в лесной массив в районе п. Зырянка города Березники, где Радкевич совершил убийство. Через несколько дней преступники, вернувшись на место преступления, закопали труп.

Однако в июле 2009 года Павлов, узнав, что о совершенном ими преступлении стало известно посторонним лицам, перепрятал труп, закопав его уже в районе п. Чкалово города Березники.

Суд квалифицировал действия подсудимых: Новоселовой по ч.3 ст.159 УК РФ (мошенничество, совершенное с использованием своего служебного положения), ч.3 ст.33, п. «З» ч.2 ст. 105 УК РФ (организация убийства по найму), Радкевича по п. «З» ч.2 ст. 105 УК РФ (организация убийства по найму), Павлова ст.316 УК РФ (укрывательство преступлений) и назначил им наказание - 13 лет лишения свободы в колонии общего режима, 14 лет лишения свободы в колонии строго режима, 1 год лишения свободы, условно, соответственно.


Пресс-служба прокуратуры Пермского края

 

Всего просмотров: 1886

Все новости за Ноябрь 2010

На главную страницу...




 


Информация,
опубликованная на данном сайте,
предназначена для лиц,
достигших возраста 18 лет

18+

 

Новости: Пермь и Пермский край —
события, происшествия,
репортажи, рецензии
(музыка, театр, культура),
фотографии

Телефон: +7 342 257 9049

E-mail: