В Пермском крае осуждена главный лесничий района
16.11.2010 20:35

Вступил в законную силу приговор Кунгурского городского суда Пермского края, которым признана виновной в незаконной рубке лесных насаждений, совершенной с использованием своего служебного положения, в особо крупном размере Квасова Ирина Анатольевна.

Установлено, что в период с июля по декабрь 2007 года, Квасова, занимая должность главного лесничего Кунгурского лесхоза, составляла фиктивные акты лесопатологического обследования, в которых указывала не соответствующие действительности сведения, о неудовлетворительном состоянии древостоя, якобы свидетельствующего о необходимости проведения сплошных, санитарных рубок.

Фиктивные акты данного обследования и прилагаемые к ним документы направлялись ею в Государственное краевое учреждение «Пермгослес», для получения разрешения на проведение сплошных санитарных рубок. После получения такого разрешения, подсудимая передавала документы для выписки лесорубочных билетов и дальнейшего осуществления незаконной рубки древесины работниками лесхоза или предпринимателями.

В результате незаконных действий Квасовой ущерб, причиненный лесному фонду Российской Федерации  составил свыше  27,5  миллионов рублей. За совершенное преступление Квасова приговорена судом к 3 годам  лишения свободы с отбыванием наказания в колонии-поселении. В качестве дополнительного наказания  она в течение 2-х лет лишена права занимать должности, связанные с организационно-распорядительными и административно-хозяйственными функциями на предприятиях и в организациях лесного хозяйства.

В возмещение ущерба, причиненного лесам Российской Федерации, суд постановил взыскать с осужденной в пользу Агентства по природопользованию Пермского края 27 671 827 рублей.


Пресс-служба прокуратуры Пермского края

 

Всего просмотров: 1957

Все новости за Ноябрь 2010

На главную страницу...