Гострудинспекция по Пермскому краю разгласила следственную тайну
23.11.2010 16:25

В связи с тем, что в сети Интернет распространена информация о результатах экспертиз, проведенных в рамках расследования уголовного дела по факту взрыва 25 марта 2010 года в кафе «Алендвик», следственное управление Следственного комитета по Пермскому краю сообщает.

Следственными органами Следственного комитета по Пермскому краю продолжается расследование уголовного дела по факту взрыва 25 марта 2010года в кафе «Алендвик» возбужденного по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 238 УК РФ (производство, хранение, перевозка либо сбыт товаров и продукции, выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности).

В ходе расследования уголовного дела назначен ряд экспертиз, заключения по которым в настоящее время получены следственными органами. О результатах экспертиз следствие сообщит только после завершения расследования уголовного дела.

Работниками Государственной инспекции труда в Пермском крае в рамках расследуемого дела даны заключения, необходимые для следствия.

При этом следственное управление Следственного комитета по Пермскому краю не уполномочивало Государственную инспекцию труда в Пермском крае предавать гласности результаты данных экспертиз, так как они являются тайной следствия, которая на любой стадии уголовного процесса является важным условием обеспечения конституционных прав граждан. Обнародование следственных действий и их результатов возможно только следственным органом, осуществляющим расследование уголовного дела, и только по решению следователя, в производстве которого находится уголовное дело.


Служба взаимодействия со СМИ СУ СК РФ по Пермскому краю

 

Всего просмотров: 2167

Все новости за Ноябрь 2010

На главную страницу...




 


Информация,
опубликованная на данном сайте,
предназначена для лиц,
достигших возраста 18 лет

18+

 

Новости: Пермь и Пермский край —
события, происшествия,
репортажи, рецензии
(музыка, театр, культура),
фотографии

Телефон: +7 342 257 9049

E-mail: