Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-69402, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Учредитель СМИ — Куличкин Петр Александрович; главный редактор Куличкин П.А.
Сегодня в Выставочном центре «Пермская ярмарка» прошел XII фестиваль кулинарного искусства «Прикамсая кухня». Организаторы фестиваля: Выставочный центр «Пермская ярмарка», министерство развития торговли и предпринимательства Пермского края, пермская ассоциация кулинаров.
Председатель жюри Олеся Плахина предупреждает:
- Мы, рестораторы, нуждаемся в свежей крови. Поэтому, дорогие студенты кулинарных колледжей, судить вас будем нестрого, но профессионально!
Ровно в 13 часов началась жеребьевка среди участников конкурса «Сохраняя народные традиции». Участников так много, что конкурс проводится в две смены. Командам-участницам нужно сервировать стол, представить имеющийся ассортимент блюд, рассказать о каждом из них; в заключение своей презентации участники фестиваля должны представить на суд жюри приготовленные блюда.
Последний этап презентации был самым ярким: приглашенные гости, в большинстве случаев - преподаватели кулинарных колледжей, дегустируют предложенные блюда. Люди, проходящие мимо, с завистью смотрят на дегустаторов, а те, в свою очередь, комментируют попробованное: «Какое сочное мясо» или «Здесь соли недостаточно...»
Многие команды-участницы решили подчеркнуть тематику конкурса национальным костюмом. Например, команду кафе «Rich» (г. Усолье), представлявшую русскую национальную кухню, презентовал официант в костюме русского крестьянина.
В то время, пока жюри оценивало всех участников, посетители могли поучиться в мастер-классах. Часть публики внимательно наблюдала за тем, как можно в домашних условиях сделать шоколадные конфеты. А я пошла на «Копчение в пароконвентомате фирмы Alto - Shaam».
Здесь, в отличие от мастер-класса с шоколадом, зрители заранее занимали места. Почти 10 минут публике приходилось кричать выступающему шеф-повару из Америки, что ничего не слышно. Действительно, что можно услышать, если в одном зале проводится два мастер-класса одновременно? После того, как технические неполадки были устранены, слушателям была представлена чудо-печка. По словам ведущего, в ней можно коптить, печь и даже варить. Уникальность этой печки состоит в том, что она единственная в мире передает натуральный запах копчения.
Но, к сожалению, ведущего снова плохо слышно, поэтому нам приходится лишь наблюдать, как милые девушки разносят копченое мясо на пробу зрителям. «Мясо сочное, ароматное, без всякой химии!» - заявляют женщины, сидевшие передо мной; у меня нет оснований не согласиться с ними.
А конкурс «Сохраняя народные традиции» продолжается. Результаты будут известны только завтра, а болельщиков становится все больше и больше. Наблюдая за презентацией команд-участниц, я начинаю понимать, какую огромную роль играет общение в нашей жизни, как это важно: уметь правильно общаться. Так команду екатеринбургского торгово-экономического колледжа представляет Олеся Белопашенцева. Жюри напало с расспросами на скромную девушку: «Кем могут работать выпускники вашего колледжа? Почему оформление вашего стола выполнено в зеленой гамме?» Бедняжка растерялась, однако жюри поддержало начинающую официантку. В завершение презентации жюри дали несколько советов Олесе по поводу обслуживания клиентов: стараться заманить клиентов ассортиментом, не волноваться, быть увереннее.
- Я здесь в первый раз. Старалась держаться изо всех сил, но, видимо, это не очень хорошо получалось. Зато теперь я приобрела огромный опыт общения с клиентами. Наверное, мало кто из молодых официантов может похвастаться тем, что предлагал продукцию членам жюри фестиваля кулинарного искусства! - так прокомментировала Олеся Белопашенцева собственную презентацию.
Юлия Сергеева
студентка ПГТУ
Все новости за Ноябрь 2010
2024 Январь Февраль Март Апрель Май Июнь Июль Август Сентябрь Октябрь Ноябрь
2023 Январь Февраль Март Апрель Май Июнь Июль Август Сентябрь Октябрь Ноябрь Декабрь
2022 Январь Февраль Март Апрель Май Июнь Июль Август Сентябрь Октябрь Ноябрь Декабрь
2021 Январь Февраль Март Апрель Май Июнь Июль Август Сентябрь Октябрь Ноябрь Декабрь
2020 Январь Февраль Март Апрель Май Июнь Июль Август Сентябрь Октябрь Ноябрь Декабрь
2019 Январь Февраль Март Апрель Май Июнь Июль Август Сентябрь Октябрь Ноябрь Декабрь
2018 Январь Февраль Март Апрель Май Июнь Июль Август Сентябрь Октябрь Ноябрь Декабрь
2017 Январь Февраль Март Апрель Май Июнь Июль Август Сентябрь Октябрь Ноябрь Декабрь
2016 Январь Февраль Март Апрель Май Июнь Июль Август Сентябрь Октябрь Ноябрь Декабрь
2015 Январь Февраль Март Апрель Май Июнь Июль Август Сентябрь Октябрь Ноябрь Декабрь
2014 Январь Февраль Март Апрель Май Июнь Июль Август Сентябрь Октябрь Ноябрь Декабрь
2013 Январь Февраль Март Апрель Май Июнь Июль Август Сентябрь Октябрь Ноябрь Декабрь
2012 Январь Февраль Март Апрель Май Июнь Июль Август Сентябрь Октябрь Ноябрь Декабрь
2011 Январь Февраль Март Апрель Май Июнь Июль Август Сентябрь Октябрь Ноябрь Декабрь
2010 Январь Февраль Март Апрель Май Июнь Июль Август Сентябрь Октябрь Ноябрь Декабрь
2009 Январь Февраль Март Апрель Май Июнь Июль Август Сентябрь Октябрь Ноябрь Декабрь
Информация,
опубликованная на данном сайте,
предназначена для лиц,
достигших возраста
18 лет
18+
Новости: Пермь и Пермский край —
события, происшествия,
репортажи, рецензии
(музыка, театр, культура),
фотографии
Телефон: +7 342 257 9049
E-mail: