Пермские художники «убили» Марата Гельмана его же оружием
16.01.2011 23:30

Пермские художники наглядно продемонстрировали свое отношение к происходящим в городе культурным событиям. На сегодняшний день деревянная гильотина с ангелами по бокам стала самым обсуждаемым экспонатом на открывшемся в выставочном центре «Пермская ярмарка» художественном салоне «АРТ Пермь-2011».

Безымянная скульптура разместилась посередине третьего павильона, отданного под «Пермское настоящее» искусство. Шокирующее впечатление производят головы «казненных» у основания механизма. Два лица смотрят в разные стороны и сильно напоминают двух известных культурных деятелей Перми.

Принимавшие участие в открытии «АРТ Перми» Игорь Сапко и министр культуры Пермского края Николай Новичков не стали задерживаться у гильотины и оставили анонимную работу без комментариев. Чуть позже павильон «Пермского настоящего» посетили вице-премьер Борис Мильграм и галерист Марат Гельман. Увиденное явно шокировало галериста, однако в своих комментариях Гельман проявил сдержанность, назвав «Пермское настоящее» «диалогом на повышенных тонах».

Еще одним откровением третьего павильона стали фонарики, выдаваемые посетителям на входе. С помощью этого нехитрого технического приспособления зрителям предлагалось рассматривать авторские работы. Причиной всему стало отсутствие в третьем павильоне нормального освещения - лампы постоянно мигали, а периодически свет исчезал совсем.

В первом и втором павильонах выставочного центра со светом проблем нет, здесь традиционно разместились художники, фотографы, дизайнеры и ремесленники.


Павел Безденежных
студент ПГТУ

 

Всего просмотров: 3354

Все новости за Январь 2011

На главную страницу...