В Перми следователь наркополиции признана виновной и тут же амнистирована
28.01.2011 17:29

Собранные следователем второго отдела по расследованию особо важных дел (о преступлениях против государственной власти и в сфере экономики) следственного управления Следственного комитета России по Пермскому краю доказательства признаны судом достаточными для вынесения обвинительного приговора 31-летней Розе Хайретдиновой.

Старший следователь следственного отдела Управления Федеральной службы РФ по контролю за оборотом наркотиков по Пермскому краю признана виновной в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 303 УК РФ (фальсификация доказательств по уголовному делу об особо тяжком преступлении) и ч. 1 ст. 302 УК РФ (принуждение свидетеля к даче показаний путем применения угроз со стороны следователя).

Следствием и судом установлено, что с 1 апреля по 28 октября 2004 года осужденная в целях повышения своих служебных показателей, по уголовным делам, возбужденным по фактам сбыта и хранения наркотических веществ и приготовлению к незаконному сбыту наркотических средств в крупном размере, сфальсифицировала протокол допроса и 12 протоколов опознания по фотографиям. Кроме этого, выполняя указанные незаконные следственные действия, следователь угрожала свидетелям возбуждением в отношении них уголовного дела, если они откажутся подписывать фальсифицированные процессуальные документы.

Приговором суда виновной назначено наказание в виде 3 лет 6 месяцев лишения свободы условно. На основании постановления Государственной Думы РФ № 3043 от 19.02.2006г. «Об объявлении амнистии в связи со 100-летием учреждения Государственной Думы России» суд освободил виновную от назначенного наказания.


Служба взаимодействия со СМИ СУ СК РФ по Пермскому краю

 

Всего просмотров: 1974

Все новости за Январь 2011

На главную страницу...