Информация, опубликованная на данном сайте,
предназначена для лиц, достигших возраста
18 лет

18+

 

Новости: Пермь и Пермский край — события, происшествия, репортажи, рецензии (музыка, театр, культура), фотографии

Телефон: +7 342 257 9049

E-mail:

 

 



Татьяна Марголина не оправдала ожиданий журналистов
15.07.2011 01:07

Сегодня в пермском бюро ИА «Интерфакс-Поволжье» прошла пресс-конференция Уполномоченного по правам человека в Пермском крае Татьяны Марголиной.

В зале работает кондиционер, который спасает собравшихся от жары. Журналисты, пришедшие на конференцию, обсуждают различные вопросы. На часах уже двенадцать, а конференция все не начинается. Но спустя минуты две в зал заходит Уполномоченная по правам человека в Пермском крае. В зале отключают кондиционер, так как из-за него стало прохладно. Всем присутствующим раздают пресс-релизы, где каждый может изучить информацию, о которой будет идти речь.

Главной задачей Татьяны Марголиной на сегодня было проинформировать о том, что тревожит население в 2011 году:

- В первом полугодии 2011 года поступило 3671 обращений, из них 1742 являются жалобами, остальные 1929 обращений - ходатайства о даче разъяснений и оказания правовой и другой помощи. Из общего количества обращений поступило 65 коллективных. По сравнению с аналогичным периодом 2010 года количество поступивших обращений увеличилось на 10 процентов, - с этих слов началась конференция.

Далее она рассказывает о том, что является предметом внимания Уполномоченного: проблема реабилитации наркозависимых в специализированных центрах (это и выработка механизмов государственной поддержки центров, и оценка качества их услуг); анализ межнациональных и межэтнических проблем, к которому относятся публикации в прессе, плакаты на улицах города Перми на грани экстремизма; права призывников и военнослужащих. Что же касается эмигрантов, то здесь проводились семинары с участием разных экспертов на федеральном уровне, приезжим обеспечены социальные гарантии. Вдобавок ко всему, в работу были вовлечены даже эксперты по правам человека из ООН.

Татьяна Марголина рассказала о проблемах в социальной и экономической сферах. К ним относятся жалобы о нарушении жилищных прав, прав семьи, защита материнства и детства, нарушение имущественных и трудовых прав.

После этого она переходит к вопросам. Но тут заинтересованных оказалось мало. Да и на вопросы нет четкого ответа. Все как-то расплывчато и непонятно.

Между прочим, в анонсе пресс-конференции было обещано, что Татьяна Марголина расскажет о резонансных темах с точки зрения соблюдения прав человека: распространение   листовок на грани экстремизма   в городе Перми; противостояние силовых структур и реабилитационных центров, работающих с наркоманами; острая ситуация в центре временного содержания иммигрантов «Очер»; убийство  во время проведения фестиваля Белые ночи ни в чем не повинной женщины. 

Ничего из обещанного журналисты не получили. Многим было так скучно, что они уходили, так и не дождавшись конца конференции.


Виктория Воейкова
студентка ПГТУ



 

Всего просмотров: 2896

Все новости за Июль 2011

На главную страницу...