"Нескучные вечера" в Дзержинском районе были чересчур веселыми
28.08.2011 22:34

Сегодня вечером в рамках празднования 75-летия Дзержинского района Перми в сквере имени Дзержинского прошел праздник для школьников и их родителей из серии "Нескучные вечера". Два часа возле фонтана детей и взрослых веселили аниматоры и театр песни и пародии «Аппетит».

Когда я пришла в сквер в назначенное время, кроме украшенной шариками сцены и суетящихся людей в маскарадных костюмах, о празднике не говорило ничего. Сквер был практически пуст, только несколько молодых людей потягивали пиво на скамейке, и пара малышей катались на велосипедах. Вскоре включили музыку, на сцену вышла ведущая и на всю улицу объявила начало «Праздника хорошего настроения» - да так, что у меня в ушах зазвенело. Почему на протяжении всех двух часов звук в колонках был включен на максимальную мощность, я так и не поняла. Тем не менее, очень быстро в сквер подтянулись заинтересовавшиеся прохожие, всех детишек сразу же попросили встать со своих мест и подойти поближе к сцене, чтобы участвовать в конкурсах. На сцене появились веселые и очень голосистые клоуны Лёлик и Ляля и пообещали, что Дзержинский район сегодня приготовил для детей много сюрпризов и подарков, и детишки заметно оживились.

Первым номером программы было выступление театра песни, пародии и юмора «Аппетит». Артисты театра исполняли песню Киркорова «Туча», несколько песен Кобзона. Тут уже оживились те, кто постарше, пожилые гости праздника нашли себе пары и начали танцевать вальс. Все это время, как мне показалось, сбитые с толку малыши стояли у сцены и ждали обещанные конкурсы.

А конкурсы клоунов проходили в формате викторины, одним из вопросов которой, например, было «Сколько памятников в Дзержинском районе?» И правда, сколько? Гости замешкались, дети - тем более. Маленький мальчик скромно предположил, что только один, клоуны решили, что этого маловато. Девочка постарше предположила, что их три, но Лёлик и Ляля подсказали, что этого даже много. Смелая мамочка из импровизированного зала на скамейках выкрикнула цифру 11, и по не понятной мне причине клоуны с ней согласились и дали ей главный приз - флажок.

Я начала задумываться, что с клоунами что-то не так, но ведь главное, чтобы детям было весело. Все следующие конкурсы были связаны с танцами, Ляля и Лёлик показывали движения, дети повторяли, а те, кто лучше всех справлялся, получали флажки.

Выбрав небольшую паузу между танцами, я подошла к девочке, отплясывающей с подругой, и спросила, нравится ли ей праздник и конкурсы.

Полина, 9 лет:

- Тут весело, и клоуны веселые, я участвовала во всех конкурсах, но еще ничего не выиграла. Мне нравится праздник. Только дяденьки, которые поют все время, немножко скучные.

После веселых танцев на сцене снова появились «немножко скучные дяденьки», которые лично мне очень понравились. Их солист пошутил о том, что 75 лет назад, по этому скверу гуляли не с ай-фонами, как сейчас, а с патефонами, и начал исполнять пародии на песни Утёсова и Шульженко, то и дело имитируя звуки меняющейся пластинки. Когда «Аппетит» покинул сцену, их в очередной раз сменили клоуны, и так повторилось еще раза три-четыре. Лёлик с Лялей дарили детям мячики, которые почему-то называли волшебными яблоками, а «Аппетит» пел старые песни про Одессу.

Разнообразие внесли два изрядно выпивших мужчины, которые принялись лихо отплясывать вместе с детьми, пошатываясь и пугая малышей. Родители начали потихоньку отводить детишек в сторону, а я всё ждала, что организаторы что-нибудь предпримут. Однако, клоуны с артистами вели себя так, будто ничего особенного не происходит. Похоже было, что праздник никем не охраняется. Устав смотреть на то, как детский праздник плавно превращается в пьяные танцы у фонтана, я решила отвлечься и узнать мнение гостя постарше.

Ваня Зубарев, 17 лет, ученик 4-го лицея:

- Мне понравились артисты театра пародии, они пели вживую, мало того, что красиво, да еще и похоже. А вот клоуны, такое чувство, что только отработать свои деньги пришли. Быстро прочитали тексты, как будто первый раз их видели, отделались. Насчет тех пьяниц я вообще ничего говорить не хочу, смотреть противно. Такое чувство, что все ведущие и охрана ушли домой. И правильно сделали.

Очень жаль, но с Ваней трудно даже поспорить. Мне кажется, этот юбилейный вечер стал печальным примером того, что не стоит совмещать песни вроде «Мурки» и «Костя-моряк» с детскими представлениями.


Анна Лысова
студентка ПГТУ



Всего просмотров: 4980

Все новости за Август 2011

На главную страницу...


 


2019 Январь Февраль Март Апрель Май Июнь Июль Август Сентябрь Октябрь

2018 Январь Февраль Март Апрель Май Июнь Июль Август Сентябрь Октябрь Ноябрь Декабрь

2017 Январь Февраль Март Апрель Май Июнь Июль Август Сентябрь Октябрь Ноябрь Декабрь

2016 Январь Февраль Март Апрель Май Июнь Июль Август Сентябрь Октябрь Ноябрь Декабрь

2015 Январь Февраль Март Апрель Май Июнь Июль Август Сентябрь Октябрь Ноябрь Декабрь

2014 Январь Февраль Март Апрель Май Июнь Июль Август Сентябрь Октябрь Ноябрь Декабрь

2013 Январь Февраль Март Апрель Май Июнь Июль Август Сентябрь Октябрь Ноябрь Декабрь

2012 Январь Февраль Март Апрель Май Июнь Июль Август Сентябрь Октябрь Ноябрь Декабрь

2011 Январь Февраль Март Апрель Май Июнь Июль Август Сентябрь Октябрь Ноябрь Декабрь

2010 Январь Февраль Март Апрель Май Июнь Июль Август Сентябрь Октябрь Ноябрь Декабрь

2009 Январь Февраль Март Апрель Май Июнь Июль Август Сентябрь Октябрь Ноябрь Декабрь

Информация,
опубликованная на данном сайте,
предназначена для лиц,
достигших возраста 18 лет

18+

 

Новости: Пермь и Пермский край —
события, происшествия,
репортажи, рецензии
(музыка, театр, культура),
фотографии

Телефон: +7 342 257 9049

E-mail: