В Перми спасали черную кошку
03.09.2011 19:34

Галина Тиньгаева - жительница одного из домов по улице Героев Хасана - человек неравнодушный и очень добрый, говорят соседи. Не один раз вместе с сыном Виталием они выручали попавших в беду животных: то собаку вытащат из люка, то щенка достанут из трубы. И совсем не удивительно, что 2 сентября, по дороге на работу, именно Галина Ивановна заметила черную кошку.

Она сидела на ветке высокого дерева возле овощного ларька в районе остановки Соловьева. Очевидно, что собаки загнали ее так высоко, рассудила Галина Ивановна, высота примерно с 4-х этажный дом. Сразу же выяснила у бабушек на лавочке, что несчастное животное сидит так уже двое суток, а по ночам громко мяукает.

 К операции по спасению сразу же подключился ее сын. И если раньше Виталию, спасая кошек и собак, приходилось лазать в канализационные люки, то теперь вместе с мамой они обзванивают оперативные службы, ищут нужные телефоны и выясняют - есть ли в городе специалисты по спасению животных.

Выяснилось, что такие услуги есть. Так и называется: служба спасения животных. Вызвали - приехали. Спасательницей животных оказалась девушка Нурия (спелеолог по профессии), на место происшествия она приехала на велосипеде, с полным комплектом снаряжения. Услуги платные.

- Пусть мы заплатим, но зато кошка не будет больше спать на ветке во дворе, - так думала Галина Тиньгаева и те, кто ее поддержал. Нашлись неравнодушные люди, сбрасывались, кто сколько мог. В результате нужная сумма была собрана (тысяча рублей).

Тем временем операция по спасению шла полным ходом. Вначале кошка все ждала и высматривала свою спасительницу. Но когда Нурия добралась до животного и протянула  копченую сосиску, «мурка» схватила кусочек и быстро улизнула, ушла по тонким ветвям. Так продолжалось довольно долго, а на улице быстро темнело. Кошка постоянно перемещалась и цепко держалась. Нурия даже пробовала трясти ветку. Внизу единомышленники Галины Ивановны растянули одеяла. Но кошка так и не спрыгнула.

Спасателю пришлось спиливать большую ветку. И через минуту вместе с огромной кроной с густой листвой на землю приземлилась и кошка. Приземлилась она в целости и невредимости - и ... побежала подальше от злополучного дерева. Так и не отведала корм с мясом кролика, который Галина Ивановна купила специально для нее.

Операция по спасению черного кота закончилась. На улице совсем стемнело.

- Вообще мне везет на черных кошек, - рассказала спасатель Нурия, собирая снаряжение, - но в прошлый мой выезд черный кот так сильно меня поцарапал и искусал, что все, думаю, больше кошек спасать не буду. А тут приезжаю - люди переживают волнуются за совершенно чужую кошку, милосердие  проявляют. Куда деваться? Конечно, я сделаю все, что в моих силах, - добавила женщина-спасатель.

Фото: http://www.elftown.com


Пресс-служба ГУ МЧС по Пермскому краю



Ключевые слова:
Пермь спасатели

 

Всего просмотров: 2862

Все новости за Сентябрь 2011

На главную страницу...