Татьяна Марголина пытается разорвать круговую поруку военных и пермской полиции
30.09.2011 13:44

29 сентября, к Уполномоченному по правам человека в Пермском крае Татьяне Марголиной обратился житель Перми Д. с жалобой на незаконные действия сотрудников полиции.

По словам обратившегося, 25 сентября вечером его 17-летний сын был избит на улице тремя пьяными мужчинами. Пытаясь скрыться с места происшествия на автомобиле, те допустили столкновение с другой машиной. Тем временем сыну удалось позвонить отцу, который сразу приехал на помощь. Нападавшие на сына попытались напасть и на отца. Однако он смог оказать им сопротивление: двоих ударил, а третий скрылся в арке магазина.

В этот момент к отцу подошел капитан полиции, сказал, что все видел, и «если что», будет сидеть в машине. Через 20 минут из арки выбежали 15-20 человек в военной форме с ремнями в руках. Убежавший, как выяснилось позже, переоделся в военную форму и поднял по тревоге роту солдат в военной части 63196 (Красные казармы). Возглавляли их дежурный по части лейтенант и командир части, майор. Потерпевшие утверждают, что они были вооружены.

На место событий приехали 8 машин полиции и группа быстрого реагирования частного охранного агентства, кровопролития удалось избежать. Пьяные от госпитализации отказались. Их посадили в полицейские машины и увезли. Отца с сыном увезли на скорой в травмпункт. Там документы на руки пострадавшим не дали, сказав, что их отошлют сразу в полицию.

Отец и сын написали заявление в полицию. На следующий день их вызвал участковый инспектор на допрос в качестве обвиняемых по делу об избиении военнослужащих. Как выяснилось позже, нападавшие - солдаты срочной службы. Гражданин Д.утверждает, что они родственники высокопоставленных чинов полиции.

Как говорит гражданин Д., участковый заявил, что в деле нет данных о том, что военные были пьяны. А по заявлению об избиении его сына, которое было зарегистрировано в этом же отделе полиции, проверка не проводится, и оно не было передано для рассмотрения по компетенции в военный следственный отдел СК РФ по Пермскому гарнизону.

Обращение гражданина Д. к Уполномоченному направлено Губернатору края Олегу Чиркунову, в военную прокуратуру Пермского гарнизона, в прокуратуру Пермского края, начальнику ГУ МВД России по Пермскому краю Юрию Валяеву, в следственный отдел следственного Комитета РФ по Пермскому гарнизону. Дело находится на особом контроле Уполномоченного по правам человека в Пермском крае.


Алексей Бурков
пресс-секретарь аппарата Уполномоченного по правам человека в Пермском крае



Всего просмотров: 1937

Все новости за Сентябрь 2011

На главную страницу...


 


2019 Январь

2018 Январь Февраль Март Апрель Май Июнь Июль Август Сентябрь Октябрь Ноябрь Декабрь

2017 Январь Февраль Март Апрель Май Июнь Июль Август Сентябрь Октябрь Ноябрь Декабрь

2016 Январь Февраль Март Апрель Май Июнь Июль Август Сентябрь Октябрь Ноябрь Декабрь

2015 Январь Февраль Март Апрель Май Июнь Июль Август Сентябрь Октябрь Ноябрь Декабрь

2014 Январь Февраль Март Апрель Май Июнь Июль Август Сентябрь Октябрь Ноябрь Декабрь

2013 Январь Февраль Март Апрель Май Июнь Июль Август Сентябрь Октябрь Ноябрь Декабрь

2012 Январь Февраль Март Апрель Май Июнь Июль Август Сентябрь Октябрь Ноябрь Декабрь

2011 Январь Февраль Март Апрель Май Июнь Июль Август Сентябрь Октябрь Ноябрь Декабрь

2010 Январь Февраль Март Апрель Май Июнь Июль Август Сентябрь Октябрь Ноябрь Декабрь

2009 Январь Февраль Март Апрель Май Июнь Июль Август Сентябрь Октябрь Ноябрь Декабрь

Информация,
опубликованная на данном сайте,
предназначена для лиц,
достигших возраста 18 лет

18+

 

Новости: Пермь и Пермский край —
события, происшествия,
репортажи, рецензии
(музыка, театр, культура),
фотографии

Телефон: +7 342 257 9049

E-mail: