Информация, опубликованная на данном сайте,
предназначена для лиц, достигших возраста
18 лет

18+

 

Новости: Пермь и Пермский край — события, происшествия, репортажи, рецензии (музыка, театр, культура), фотографии

Телефон: +7 342 257 9049

E-mail:

 

 



Рок-н-ролл по пермски и по-петрозаводски
06.11.2011 15:57

Вчера в клубе «Люди как люди» весь вечер слышалось звучание струн, гитарных басов и бой барабанов. Все дело в том, что к нам вчера пожаловала с гастрольным туром группа VALERY & THE GREEDIES из далекого Петрозаводска.

Идти на концерт не хотелось. Уши уже устали от плохой акустики наших клубов, от молодых и только иногда перспективных музыкантов. Но все же, вооружившись фотоаппаратом, ныряю в холодную осеннюю улицу.

Клуб со странным названием «Люди как люди» представляет из себя довольно тесное помещение со спертым от табачного дыма воздухом. Молодые люди слоняются по клубу от курилки к бару и обратно. В закрытой от посторонних комнате раздаются звуки инструментов - последние приготовления музыкантов к концерту.

Ровно в восемь часов двери в комнату открываются. Все спешат к маленькой сцене, и первыми начинают играть ребята из группы Fruity Rocket. Солист коллектива поясняет, что сейчас будет звучать какой-то фруктовый рок. Если честно, кроме странных криков солиста и гитарного шума, никакой банановой и абрикосовой музыки я не услышала. Вяло похлопав ребятам, зрители переключают свое внимание на группу из Петрозаводска, собственно из-за которой мероприятие и организовывалось. Зазвучала музыка. Запрыгали девочки у сцены. После первой песни у гитариста порвались струны, пришлось менять гитару. Солист группы разбавлял свое выступление какими-то странными и бессмысленными репликами о нашем городе. И все. Все, что запомнилось после их выступления. Еще запомнилось, как из клуба выводили двух несовершеннолетних девушек за неадекватное поведение.

После этого выступали еще четыре пермских группы: Больше Бена, The Powlers, Shi, In Fiction. Их выступления мне запомнились только проломленной бочкой барабана, которую быстро заклеили скотчем, и все-таки местами приятным старым добрым рок-н-роллом.

Девушка Екатерина, которая была удалена из клуба и дожидалась своих друзей на выходе, поделилась со мной своими впечатлениями: « Выгнали и ладно. Все равно музыка плохая, бар дорогой и тесно танцевать».

Вот такой он, рок-н-ролл по-пермски и по-петрозаводски.


Анна Иванько
студентка ПНИПУ



Ключевые слова:
Пермь рок-н-ролл

 

Всего просмотров: 2936

Все новости за Ноябрь 2011

На главную страницу...