Девушки в бикини не спасли утопающий молодежный фестиваль
16.12.2011 14:18

Пятнадцатого декабря в Перми во Дворце Молодежи в рамках краевого фестиваля творчества студентов и работающей молодежи «Новация» состоялся конкурс танцевального творчества, в котором приняли участия коллективы из самых разных уголков Пермского края.

Атмосфера в фойе нас обрадовала: такого буйства красок мы давно не видели. Тут и там сновали высокие девушки в блестящих платьях, молодые люди в русских народных костюмах, детишки с зонтиками и прочими атрибутами для выступлений. Мы немного не поняли, где же, собственно, эта пресловутая рабочая молодежь, но решили пока не задаваться этим вопросом и поддаться всеобщему веселью.

Однако мы насторожились уже при попытке сдать вещи в гардероб. Нас окружила толпа пожилых дам, радостно щебечущих о своих «умницах» и «красавицах». Тем не менее, мы бесстрашно пошли вперед, навстречу талантам Пермского края.

Церемония открытия прошла очень быстро. Она, конечно, имела место, но как-то очень тускло и непонятно: например, ведущий, показалось нам, косил под мужчину из телепередачи «Что? Где? Когда?», который является ведущим, но его никто не видит. Так получилось и здесь: скомкано поприветствовав участников и зрителей танцевального конкурса, ведущий пожелал всем удачи, а затем появлялся только с фразой: «Следующий участник под номером 45...». Организовать и профессионально осветить второй этап краевого фестиваля талантов не хватило.

По всей видимости, зрители и любители танца направились в ту же сторону, что и организаторы сего торжества. Треть зала занимали сами участники, уже «отстрелявшиеся» или же ждущие своей очереди, родственники юных талантов, хореографы, работники Дворца и мы. Остальные места так и остались пустыми.

Непосредственно сам конкурс выглядел примерно так: под монотонные комментарии ведущего ребята выходят, танцуют, под жиденькие из-за нехватки публики аплодисменты уходят. Зрители дружно спят. И так - 4 отделения, с небольшими перерывами.

- Я уже очень устал и хочу есть! - пожаловался нам студент Сергей Андропов, в спешке хватая свою шапку и шарф. - А еще два отделения. Я уже не выдержу. Очень затянуто получилось.

Не добавило плюсов конкурсу и обилие команд со всего Пермского края. Огромное количество коллективов сменяли друг друга без какой-либо системы и номинаций: после модернизированной «Катюши» на сцену вылетели странноватые ребята из Медицинской академии имени Вагнера, чью концепцию выступления мы так и не поняли. Затем на сцену вплыл коллектив из Полазны. Девушки, облаченные в закрытые платья до пят с черными повязками на голове, с надрывом в выражении лица и отчаяньем в глазах, слегка нас напугали. А после этих танцующих сектантов на сцену зажигательно выпрыгнула куча девочек в нижнем белье, и бодро заскакала под хиты 2011 года. К слову, девочки в откровенных нарядах - единственные, помимо известных пермских коллективов, кто привлек внимание зрителей.

А вот номер «Баня», представленный творческим коллективом ВШЭ, вообще надолго выбил нас из привычного понимания мира. Когда на сцену вынесли скамейки и столы, соорудив подобие бани, мы еще улавливали в этом смысл. Но затем происходило что-то из ряда вон: на сцену вышел парень в огромных трусах, который пару минут занимался бурной деятельностью - махал веником, а потом упал за самодельную «баню» и пролежал там примерно минут 10. Все это время по сцене бегала группа девушек в полупрозрачных купальниках, которые били друг друга вениками и постоянно кричали «Ой!».

Видимо, не только мы были слегка ошарашены происходящим. Народ, посмеиваясь, стал ретироваться из зала. Уже через 15 минут в зале осталось от силы человек 30, которые медленно сползали с кресел и отчаянно зевали. Когда зал совсем заснул, на сцену вновь выпустили девушек в нижнем белье, но даже это не спасло положения.

Ведущий постоянно исключал кого-то из списка выступающих, фонограмма не хотела работать, танцоры выбились из сил. В конце концов, зал опустел и лишь стойкие судьи пытались что-то записывать, нехотя глядя на сцену.

Наконец-то ведущий сказал заветную фразу: "Наш фестиваль подходит к концу" - и мы в числе единичных зрителей покинули зал.

Что же из всего этого получится и кто именно возьмёт награду объявят лишь во вторник. Хотя с трудом верится, что это будет кому-то интересно, кроме самих выступающих.


Анастасия Бондарева Елена Урявина
студентки ПНИПУ



Ключевые слова:
Пермь фестиваль Новация
Всего просмотров: 3987

Все новости за Декабрь 2011

На главную страницу...


 


2019 Январь Февраль Март Апрель Май Июнь Июль Август Сентябрь Октябрь Ноябрь

2018 Январь Февраль Март Апрель Май Июнь Июль Август Сентябрь Октябрь Ноябрь Декабрь

2017 Январь Февраль Март Апрель Май Июнь Июль Август Сентябрь Октябрь Ноябрь Декабрь

2016 Январь Февраль Март Апрель Май Июнь Июль Август Сентябрь Октябрь Ноябрь Декабрь

2015 Январь Февраль Март Апрель Май Июнь Июль Август Сентябрь Октябрь Ноябрь Декабрь

2014 Январь Февраль Март Апрель Май Июнь Июль Август Сентябрь Октябрь Ноябрь Декабрь

2013 Январь Февраль Март Апрель Май Июнь Июль Август Сентябрь Октябрь Ноябрь Декабрь

2012 Январь Февраль Март Апрель Май Июнь Июль Август Сентябрь Октябрь Ноябрь Декабрь

2011 Январь Февраль Март Апрель Май Июнь Июль Август Сентябрь Октябрь Ноябрь Декабрь

2010 Январь Февраль Март Апрель Май Июнь Июль Август Сентябрь Октябрь Ноябрь Декабрь

2009 Январь Февраль Март Апрель Май Июнь Июль Август Сентябрь Октябрь Ноябрь Декабрь

Информация,
опубликованная на данном сайте,
предназначена для лиц,
достигших возраста 18 лет

18+

 

Новости: Пермь и Пермский край —
события, происшествия,
репортажи, рецензии
(музыка, театр, культура),
фотографии

Телефон: +7 342 257 9049

E-mail: